首頁 > 相關問題 > 糖尿病足的住院天數和治療費用

糖尿病足的住院天數和治療費用

時間:2019-11-11 09:01:16 關鍵詞:治療糖尿病足多少錢

前幾天看到一個數據,就是大約每年有一千萬人次因糖尿病足而住院,而且每年還有繼續增加的趨勢。今天我們就一起來看看袁敏琴主任根據我院數據統計的關于治療費用的問題,糖尿病足也是慢性創面的一種,目前慢創的費用普遍較高,糖尿病足的治療費用整體上也是不低的。

22.jpg

圖 治療十年不下于8家醫院都說要截肢

根據2004年的調查數據顯示,糖尿病足患者的平均住院天數是25天,每次總治療費用大約有1.5萬。2010年多中心糖尿病截肢率調查說明,病程大于20年的患者住院天數最長(42 天),住院費用最多(34 253元)。

隨著Wagner分級的增加病情的嚴重,住院天數無明顯增加,但住院費用卻明顯增加;小截肢患者與大截肢患者比較,住院時間平均少3天,住院費用平均低10 000元;二次或多次截肢及死亡患者不但住院時間明顯延長,費用也顯著增加。

但是必須要說一點,上面的統計數據是一個平均值,對于癥狀嚴重的患者,花十多萬幾十萬的人大有人在,畢竟這樣的患者住院時間長,治療和護理成本都是比較高的。就連這樣,可能有的患者治療了之后還是會去世。總之,曾出現很多患者放棄治療的情況,家里的錢都拿來看病了,實在沒有辦法了!

最后我也告訴大家一點,糖尿病足雖然嚴重,但是經過早期的預防還是可以避免出現的。做到這些就需要患者和家人,對糖尿病足要多一些了解,病因、早期癥狀、正確的護理和治療等等,完全是可以降低糖尿病足的發病幾率,減輕糖尿病足對患者和家庭的危害的。

當然,如果大家不幸出現足部潰瘍,也不要自暴自棄,經過正確的治療方法,在整體改善患者身體狀況的基礎上,對局部創面針對性的治療,清創、控制感染、改善循環、營養創面和祛腐生肌等環節,比如中西醫結合開放式治療,糖尿病足還是可以很快痊愈的。


上一篇:糖尿病足清創有沒有注意事項?

下一篇:糖尿病爛腳了到了晚期還能治好嗎

北京十一选五结果