首頁 > 相關問題 > 糖尿病燙傷腳水泡潰爛傷口仍沒好怎么治療

糖尿病燙傷腳水泡潰爛傷口仍沒好怎么治療

時間:2019-11-11 13:44:38 關鍵詞:糖尿病燙傷的護理

患者咨詢:男,79歲,有糖尿病,估計是用熱水袋燙傷腳面,當時也起個水泡,用了燙傷膏抹了,但是水泡破了之后就沒好,到現在兩個月了,請問醫生我們下一步該怎么護理?

袁敏琴:(圖略)老人燙傷伴感染合并有糖尿病,感染致皮膚壞死,發炎,未規范治療導致的糖尿病足。

患者咨詢:那怎么辦呀?

袁敏琴:去醫院檢查一下血糖及下肢血管B超,如果血糖及感染方面的常規檢查,如果血管有閉塞,感染嚴重就不樂觀。目前血糖控制情況怎么樣?還有沒有其他病史?

患者咨詢:血糖控制一般,波動比較厲害,血壓也有點高,老人的情緒也不太好,可能是因為傷口的原因,比以前急躁,愛生氣。

袁敏琴:傷口本身也會影響到血糖和波動的,這種情況需要及時對傷口處理,特別是把表面的壞死肌肉去掉才行。

患者咨詢:哦,在我們這醫生就是給抹藥,每天輸液,沒有動傷口,我感覺醫生都有點排斥,畢竟有臭味,看著讓人不舒服。

袁敏琴:那不行,必須動傷口。

患者咨詢:那怎么辦?

袁敏琴:你們現在就診的是什么科室?

患者咨詢:在內分泌科住院。

袁敏琴:問一下醫院有沒有治療糖尿病足的專科,特別是多學科的聯合診療中心。只有在這樣的科室,癥狀會很快控制的。

患者咨詢:我們能去你哪里嗎?費用可以報銷嗎?我們是山東青島的!

袁敏琴:當然可以,我們是專科,中西醫結合治療。

患者咨詢:需要預約嗎?我們后天就去。

袁敏琴:我給你提前安排下,你到了直接到商丘市第五人民醫院住院樓2號樓2樓辦理住院就行。


上一篇:治療糖尿病足最好偏方緩解爛腳的有效方法

下一篇:糖尿病足干性壞疽爛腳怎么治療

北京十一选五结果