首頁 > 相關問題 > 糖尿病肢體動脈血管閉塞不通癥壞死與治療

糖尿病肢體動脈血管閉塞不通癥壞死與治療

時間:2019-11-11 15:08:05 關鍵詞:糖尿病足血管堵塞

這個話題我們醫院的醫生已經談過,鑒于前天又有一個患者做了介入導致下肢急性缺血而截肢的案例,咨詢袁敏琴主任要怎么辦,這里有必要再次提醒糖友們,遇到下肢血管狹窄或閉塞的情況,在選擇治療方案是一定要慎重,結合自身情況綜合評估。

QQ截圖20190802155149.jpg

沒錯,尤其是在現在的血管外科,治療動脈閉塞就是用介入的方法,這也是他們拿手的擅長的。就是通過一個小小的導絲疏通血管,有時需要用一個支架支撐血管保持暢通。根據很多的臨床時間,條件符合的患者能有效改善下肢的血液循環和供應,但是如果不適合的話,則可能會讓情況更為糟糕。

這是因為,介入治療并不一定適合每一個患者。根據我們醫院就診的足病患者來看,對于膝蓋以上的大血管狹窄或閉塞,做介入和支架效果顯著。但是,對于膝蓋以下的血管,因為管腔比較小的原因,做了之后會有復發的風險。這個和方法沒有問題,主要和自身的身體狀況有關。

而且也要強調的是,對于發生足部潰瘍的患者,下肢的血管一般都閉塞的比較厲害,不是階段性的,甚至到了不忍直視的地步了。你這樣再介入,風險會更大,而且需要下支架的地方很多,這些費用也不是一般家庭所能承受的。而且,這種情況,醫生也不會再主張做手術,因為已經沒有了手術的條件。

我院足病中心結合多年的臨床經驗,創立了中西醫結合開放式治療糖尿病足的方法,不但能有效改善下肢循環,重要的是還能讓患者的創面及早的痊愈。這一點也不像部分醫院的介入,只關注血管循環問題,卻忽視了傷口愈合問題。

最后提醒大家一定要多了解糖尿病足相關的知識,不但有預防,更重要的是病理與治療知識,確保萬一出現問題了,不至于病急亂投醫,走太多彎路讓自己遭受更多的傷害。

上一篇:糖尿病傷口感染形成竇道瘺洞怎么治療?

下一篇:治療糖尿病足最好偏方緩解爛腳的有效方法

北京十一选五结果