首頁 > 相關問題 > 糖尿病足真的可以通過保守不截肢治療嗎

糖尿病足真的可以通過保守不截肢治療嗎

時間:2019-11-13 08:22:18 關鍵詞:糖尿病足保守治療

這是一個患者家屬咨詢我院袁敏琴主任的問題,其實很多人來之前也曾經理過懷疑的過程,這都是可以理解的。

為什么?就拿一個來自山東的患者(下圖)來說吧,他是醫療一線退下來的醫生,屬于影像學領域的,他自己治病都是去大醫院,當地沒能治好,后來就去了北京。

DSC_5631-1.jpg

在北京原本以為會好,但是輾轉了幾家醫院,病情一直在加重并無好轉跡象。

后來就沒辦法了,一個老專家說,不行就截肢吧!如果大家都認為沒有辦法,那就只能截肢了。

后來就安排做手術,但是因為麻醉科認為患者身體狀況差,不適宜麻醉,治療一度陷入僵局,截也不行不截也不行!

后來,他們就得知袁敏琴可以保守治療。剛開始他們同樣是不相信的,但是苦于沒有更好的治療方法,就“不得已”來到了商丘。結果怎么樣?他們都沒能想到自己能在痊愈。

大家有懷疑是可以理解的,但是自己一定不能抱有偏見!現在也有好的方法打消疑慮,就是實地探查,家人親戚來醫院住院樓看看,看看是不是有來自全國各地的患者正在接受治療!現在交通這么發達,可以朝發夕至甚至幾個小時就能到。

事實上,很多患者家屬都是這樣做的,坐車來看看之后,回去馬上就辦理了轉院手續。

所以,機會還是掌握在患者和家屬自己手里,希望大家不要因為某些原因,讓患者承擔本可以不承擔的痛苦!


上一篇:糖尿病足疼痛難忍要怎么治療才能好?

下一篇:糖尿病足患者要嚴格控制飲食和活動嗎?

北京十一选五结果