首頁 > 相關問題 > 糖尿病足老人住進監護室還能轉院保守治療嗎

糖尿病足老人住進監護室還能轉院保守治療嗎

時間:2019-11-14 08:53:27 關鍵詞:糖尿病足感染嚴重怎么治療

昨天一個陜西的患者家屬通過掛號平臺聯系到我院袁敏琴主任,糖尿病足傷口感染器官功能減退要怎么治療?他們家老人已經近90歲了,現在因為糖尿病足部傷口感染,轉到了重癥監護室,體溫一直降不下來,上了呼吸機。他們了解到我們醫院專治糖尿病足,問能不能轉到我們這里。

468769d8f2d3572ce4d967ca8413632762d0c341.jpg

圖 這是商丘本地的患者,也幾乎要轉到重癥監護室,后來轉到我院治療

但是,患者的問題真的比較復雜,已經因為感染連累到肺部感染,出現了膿毒血癥,還有心臟等很多問題,這樣的患者不再適合長度跋涉了,換一句話說,老人的情況目前如果出了監護室,后果不堪設想。真的,我為沒能幫助到他們感到很傷心,但是更為她的遭遇感到痛心。

據家屬講,這個患者剛開始就是腳面上起了一個小紅疙瘩,懷疑是有點凸出穿鞋磨損了,剛開始的十多天沒在意,后來發現周圍紅腫流水,在社區醫院治了,不行,又去了縣醫院,縣醫院住了半個月,整個腳面潰爛,又到市醫院,沒幾天就發燒,血糖降不下來,最后就進了監護室。

現實中這樣的患者占有的比例太大了,因為早期的不重視導致加重,然后接受的治療效果又不好,出現越治越嚴重的情況。

我一直一邊又一邊的給大家講關于糖尿病足早期癥狀的問題,有的人覺著好煩好啰嗦,這是因為大家對此不了解。像在我們醫院的糖尿病患者,他們最多就知道糖尿病會有并發癥,但是具體都是什么并發癥,什么癥狀,卻不清楚,更不知道糖尿病爛腳居然是從一個小問題變嚴重的。

然后,通過我們對患者及家屬的科普,大家對糖尿病足多少有了了解,知道了哪些早期癥狀會導致爛腳,這樣在生活里就會早發現早治療,有效避免糖尿病足的出現。

真的,我真的好希望每個人生病了都能得到及時和有效的治療,但是就目前的情勢看,糖尿病足的治療的確是難題,治療的科室多,方法雜,截肢率和死亡率高等等。我希望我們大家能一起努力,改變這種現象,推廣好的治療方法,讓更多患者接受到及時和有效的治療。


上一篇:糖尿病足患者有高血壓、血脂異常怎么辦

下一篇:糖尿病足早期癥狀怎么避免出現傷口潰爛?

北京十一选五结果