首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足壞死部分能治好嗎?怎么治?

糖尿病足壞死部分能治好嗎?怎么治?

時間:2019-11-14 16:27:45 關鍵詞:糖尿病足壞死部分能治好嗎

糖尿病足壞死部分能治好嗎?糖尿病足患者在生活中如果沒有對足部做好保護,那么就有可能會使足部出現一些傷口,但是傷口出現以后非常容易感染,同時愈合的難度也在增加,因此患者應該在生活上做好護理,調整自己的飲食以及心態,另外也要做局部處理,保持足部的清潔才有利于康復。

糖尿病足患者對自己的護理不合理時,就會引發疾病加重,糖尿病足壞死在生活中時常發生,也給糖尿病足患者增加了不少的困擾,因此糖尿病足患者對于這方面的護理方式應該及時了解,具體介紹一下,糖尿病足壞死部分能治好嗎?怎么治?

第一患者在飲食上要及時的進行護理, 患者每天要根據自己的體重,選擇一些適合自己身體所需熱量的食物,糖尿病足壞死患者感染以后,他的消耗是比較大的,患者應該及時的多補充一些蛋白質以及能量,飲食上多制定一些食譜,同時也要定期的注射胰島素。糖尿病足壞死部分能治好嗎?

第二,患者要調整自己的心理,糖尿病足,患者出現壞死的時候,在壞死的部位經常伴有惡臭,會影響到患者的自尊心,因此在治療的這段時間里,患者有可能會出現焦慮的情緒,因此家屬應該及時的安慰患者,幫助患者疏導心情。

第三,患者一定要及時的進行局部處理,因為局部的地方出現了感染,因此就會受到細菌的影響, 只有及時的進行處理,才可以選擇更好的治療方法,同時 對壞死的部分需要分期分次清除,這樣能夠保持創口以及切口引流通暢, 有利于改善血液循環。 在進行處理的時候,患者需要抬高之前,這樣可以促進血液回流。

第四,患者也要保持足部的清潔,患者在出現足部壞死的時候,也會出現肢端痛,溫覺障礙,每晚如果能夠及時的進行泡腳,這樣也可以改善足部的血液循環,洗完以后也要將腳側低擦干凈,同時及時的修剪指甲,這樣能夠以避免抓傷皮膚再次發生感染。

糖尿病足壞死部分能治好嗎?以上這些治療糖尿病足壞死的方法,能夠給患者帶來許多幫助,希望糖尿病足壞死患者在生活中及時地采用這些方式,及時的調整自己的心態,積極的面對疾病,家屬也要給予科學的護理,才能夠讓患者及時的干預。

上一篇:糖尿病腳后跟麻是糖尿病足嗎?怎么治療?

下一篇:如何減少糖尿病足病痛苦?怎么辦?

北京十一选五结果