首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足,糖足的治療方法是哪些?

糖尿病足,糖足的治療方法是哪些?

時間:2019-11-14 16:33:03 關鍵詞:糖足的治療方法是哪些

糖尿病,確切地說是糖尿病足,是一種常見的血管外科或者內分泌科疾病,經常發生于糖尿病患者人群當中,是糖尿病的一種并發癥狀。周圍神經病變和外周血管疾病合并過高的機械壓力,可能會引發糖尿病患者的足部軟組織以及骨關節系統被破壞,或者形成畸形,進而導致導致一系列足部問題的發生,如果這些問題得不到及時和有效的治療,就會造成更加嚴重的災難性的后果,因此,糖尿病患者對于足部問題一定要及早預防,及時治療。糖足的治療方法是哪些?

導致糖足病的原因主要有四種,即潰瘍、感染、Charcot關節病以及足趾畸形。糖足病在臨床上有不同的癥狀和表現,早期病變會從遠端逐漸向近端侵染。輕觸覺、溫度覺、疼痛感知等會共同減弱,足內在肌逐漸萎縮,出現爪狀趾畸形,皮膚的正常排汗功能、溫度調節功能以及血運調節功能等逐漸喪失;后期還可能出現潰瘍、感染、骨髓炎等更加嚴重的癥狀。

糖足的治療方法是哪些?糖足的治療方法是:

第一步:清創

全面、徹底地清創,去除所有的壞死組織、血管、肌腱、骨關節等,對化膿組織和皮下氣腫切開引流。

第二步:抗感染

糖尿病足的潰瘍和壞疽處都存在著不同程度的感染,因感染面得不到有效控制,就會快速發展造成截肢,嚴重者危及生命。因此控制局部感染是非常重要的,我院采用局部中藥液泡敷,能快速控制感染。

第三步:改善微循環

通過改善周圍血管微循環、營養神經,提高機體組織供血,減少缺氧狀態,促進神經修復及毛細血管再生,改善糖尿病足下肢的血液循環。

第四步:營養創面

對于創面長期不愈合的糖尿病足患者,采用我院特效藥物局部濕敷,改善創面的微循環,增強毛細血管再生能力,促進創面肉芽組織快速生長。

第五步:祛腐生肌

采用我院特效的祛腐生肌愈皮膏,“靶位”給藥,使創面的病理性體液不斷引出,生理性體液不斷更新,使皮膚再生、創面愈合,達到治愈糖尿病足的目的。

糖足的治療方法是哪些?除了治療,在日常生活當中還要注意對糖足病進行預防,即積極控制血糖來從根本上降低這種疾病發病的幾率和風險。糖尿病患者要注意每天檢查鞋子和足部,來及時發現隱匿的組織破壞等,可以通過改造鞋子、鞋子加深等方式來緩沖足部的應力并且提供支持保護,有效地預防糖足病的發生。

上一篇:糖尿病病足病的早期治療是哪些?

下一篇:糖尿病腳后跟麻是糖尿病足嗎?怎么治療?

北京十一选五结果