首頁 > 相關問題 > 糖尿病并發癥足病早期癥狀是哪些

糖尿病并發癥足病早期癥狀是哪些

時間:2019-11-14 16:41:04 關鍵詞:糖尿病并發癥足病早期癥狀是哪些

糖尿病爛足屬于糖尿病并發癥的一種,對患者危害很大。這時期的足部潰爛癥狀只處于初期感染現象。這時的患者并沒有沒有出現周圍神經病變和周圍血管病變,不過卻出現足部感染現象。如果不及時控制,潰爛越發嚴重的話,是可導致更為嚴重的后果。因此在初期要及時控制。那么糖尿病并發癥足病早期癥狀是哪些?

糖尿病并發癥足病早期癥狀是:

1、 糖尿病患者由于血糖的不穩定,從而會導致足部出現病變,發生糖尿病足,而在初期可在患者的足部出現皮膚干燥現象,而且患者的足部還會出現有一些異常的感覺,如可出現刺痛、麻木,或是感覺遲鈍喪失,另外患者的肢端部位也會出現營養不良、肌肉萎縮等癥狀。

2、 糖尿病并發癥足病早期癥狀是哪些?糖尿病腿部潰爛者由于長期的皮膚組織缺血,從而可導致出現肌肉萎縮現象,按壓患者的皮膚,會發現很干燥且彈性差,而如果繼續發展下去,當患者的皮膚體溫下降時,就可導致腿部皮膚出現色素沉著,血管狹窄處還可聞血管雜音。這時如果患者的肢端皮膚出現水皰感染時,就會導致病情加重,從而出現潰瘍或是壞疽后果。

3、 糖尿病腿部潰爛者會出現足部疼痛感,當患者出現周圍神經或是血管方面的病變時,就可引起患者足部出現疼痛感,也就是說病情要向潰瘍和壞疽方面發展了。

生活中如何預防糖尿病并發癥

1、與醫護人員配合,積極治療糖尿病,使血糖長期控制在正常或接近正常水平。治療糖尿病的方法有飲食療法、運動療法、藥物(口服降糖藥、中醫中藥、胰島素)療法。具體治療方案根據病情而定,但是患者與醫生密切配合十分重要。

2、積極治療高脂血癥和高膽固醇血癥。長期堅持飲食療法,少吃動物脂肪,限制富含膽固醇的食物如動物內臟、魚子、蛋黃等。必要時使用降膽固醇的藥物。

3、調整體重。肥胖是長壽之敵,是多種疾病的溫床,肥胖與動脈硬化的發生、進展有密切關系,肥胖型糖尿病對胰島素不敏感。因此良好的調整體重,使之接近標準體重,對良好控制血糖、預防糖尿病血管病變有著十分重要的意義。

糖尿病并發癥足病早期癥狀是哪些?上面就是關于它的一些初期的表現,皮膚肌肉等方面都可出現變化,當發生感染時則可進一步發展,如沒得到有效的控制,最后是可發展到潰瘍及壞疽的后果的,那時將有可能面臨截肢后果,因此糖尿病一旦出現腿部病變,危害是非常大的,一定要注意控制好血糖,同時注意觀察,發現有糖尿病足的初期癥狀時,要及時干涉治療,以避免更大的危害。

上一篇:疾病分析:糖尿病足爛了怎么消腫?

下一篇:糖尿病足能治嗎?糖尿病足的治療方法

北京十一选五结果