首頁 > 相關問題 > 詳細講解糖尿病足的臨床癥狀是哪些

詳細講解糖尿病足的臨床癥狀是哪些

時間:2019-11-14 16:48:05 關鍵詞:糖尿病足的臨床癥狀是哪些

糖尿病足是糖尿病最為常見的遠期并發癥之一。一旦出現糖尿病足,證明其預后不好。但是不少患者還沒有意識到疾病的嚴重。嚴重的糖尿病足患者甚至還面臨著截肢的風險。那么糖尿病足作為糖尿病的并發癥,這種疾病到底是什么癥狀?了解本病的臨床癥狀,有助于患者及時就診和治療,防止病情加重。

糖尿病足是什么癥狀?首先我們要明白,足部是糖尿病的一個靶器官,隨著糖尿病病情的反復,患者可以出現外周神經系統病變,神經疾病再加上血糖升高誘發的血管疾病,可以導致足部的軟組織被破壞,甚至逐步出現畸形,那么糖尿病足的臨床癥狀是哪些?

1、早期病變。糖尿病足的早期,患者的足部感覺會出現明顯減退,從最初的襪套樣表現,到最后的所有感覺全部消失(對冷、熱、針刺等均無明顯感覺)。隨著糖尿病足的發展,足部的自主神經開始受累,雖然足部的皮膚排汗正常,但是對溫度的感知和對血運的調節能力全部喪失殆盡。糖尿病足的臨床癥狀是哪些?

2、晚期病變。在疾病的后期,糖尿病足患者的軟組織會繼續出現病變,比如難以愈合的潰瘍面,甚至誘發Charcot關節病、骨髓炎等病變。

糖尿病足的臨床癥狀是哪些?綜合以上的講解內容,糖尿病足的臨床癥狀是哪些?以上詳細講解了本病的臨床表現。糖尿病足是因為長期的血糖控制不佳所造成的并發癥。糖尿病足對患者的危害是不容忽視的,嚴重者還可能有截肢的風險。本病的早期表現為襪套樣感覺減退,隨著疾病的進展,本病患者還會出現難以愈合的潰瘍,甚至誘發關節病或者骨髓炎。

糖尿病足發病原因

糖尿病足的臨床癥狀是哪些?糖尿病足早期癥狀各異,發病原因是神經病變,進而引發感知與血管病變缺血,合并感染糖尿病足。簡單來講,糖尿病患者下肢血管缺血性病變、神經病變并發細菌感染,導致足部感知能力喪失、疼痛、潰瘍、肢端環死等。

以上內容是講述糖尿病足的癥狀,糖尿病足的生活是非常痛苦的,但是通過中西結合的治療是可以恢復的,建議及時到正規的專科醫院治療,以減輕患者的痛苦,避免病情的惡化。

上一篇:疾病知識:糖尿病足早期癥狀有哪些?

下一篇:糖尿病足幾級考慮截肢?具體分析

北京十一选五结果