首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病病足病的早期治療是哪些?

糖尿病病足病的早期治療是哪些?

時間:2019-11-15 11:49:52 關鍵詞:糖尿病病足病的早期治療是哪些

對于每位糖尿病患者來說,在治療糖尿病的同時,也必須關注糖尿病足,一旦不慎患上了糖尿病足,應該及時進行有效的治療,避免造成不可挽回的遺憾。那么,糖尿病病足病的早期治療是哪些?

糖尿病病足病的早期治療是哪些?

1、基礎病治療:

控制血糖是關鍵。對于老年患者伴有高血壓的,要保持血壓正常。

2、抗感染治療:

盡可能在控制血糖達到或接近正常的基礎上,加強消炎治療。一般采用抗生素,但要根據醫生的要求,合理使用劑量,切忌濫用抗生素。

3、缺血性病變的處理:

糖尿病病足病的早期治療是哪些?對于血管阻塞不是非常嚴重的,可以采取內科保守治療,靜脈滴注擴血管和改善血液循環的藥物,這是此類糖尿病足病的治療方法。

4、神經性足潰瘍的治療:

主要是由于神經病變引起的足部病變,處理的關鍵是通過特殊的改變壓力的矯形鞋子或足的矯形器來改變患者足的局部壓力,這是此類糖尿病足病的治療方法。根據潰瘍的深度、面積大小、滲出多少以及是否合并感染來決定潰瘍的換藥次數和局部用藥。

5、中西醫結合開放式療法實現不截肢治療糖尿病足

糖尿病病足病的早期治療是哪些?中西醫結合療法大致就包括清創、抗感染、改善微循環、營養神經、去腐生肌五個步驟,可以控制糖尿病、糾正各種相關急慢性并發癥,使患者身體機能、免疫能力得到恢復和提升,循環及微循環得到明顯改善,感染和糖尿病得到進一步控制,相關并發癥得到基本糾正,壞死組織逐漸清除,分泌物明顯減少,新生肉芽組織開始生長,達到治療糖尿病足的目的。

上一篇:糖尿病足分級標準是怎樣的?分幾級呢?

下一篇:糖尿病足,糖足的治療方法是哪些?

北京十一选五结果