首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病怎足怎樣治療?方法治療是哪些方法

糖尿病怎足怎樣治療?方法治療是哪些方法

時間:2019-11-15 11:54:26 關鍵詞:糖尿病怎足怎樣治療

糖尿病怎足怎樣治療?糖尿病足潰瘍是糖尿病最可怕的并發癥之一,是糖尿病致殘致死的重要原因。據估計,在世界上,每30秒就有一個糖尿病患者因糖尿病足被截肢,小腿的非創傷性截肢接近50%。考慮到這些事實,糖尿病足潰瘍的妥善管理是非常重要的。

足部潰瘍是糖尿病患者的常見并發癥。下肢感覺異常,足部畸形或者以往有過潰瘍的患者風險更高。但是,我們可以通過確定高危人群以及加強糖尿病足患者的護理教育、治療,有效的預防足部磨損來預防潰瘍的發生。那糖尿病怎足怎樣治療?

中西醫結合開放式療法通過五步治療,徹底幫助糖尿病患者擺脫病足帶來的截肢困境。

第一步:清創

全面、徹底地清創,去除所有的壞死組織、血管、肌腱、骨關節等,對化膿組織和皮下氣腫切開引流。

第二步:抗感染

糖尿病足的潰瘍和壞疽處都存在著不同程度的感染,因感染面得不到有效控制,就會快速發展造成截肢,嚴重者危及生命。因此控制局部感染是非常重要的,我院采用局部中藥液泡敷,能快速控制感染。

第三步:改善微循環

通過改善周圍血管微循環、營養神經,提高機體組織供血,減少缺氧狀態,促進神經修復及毛細血管再生,改善糖尿病足下肢的血液循環。

第四步:營養創面

對于創面長期不愈合的糖尿病足患者,采用我院特效藥物局部濕敷,改善創面的微循環,增強毛細血管再生能力,促進創面肉芽組織快速生長。

第五步:再生肌膚

采用我院特效的祛腐生肌愈皮膏,“靶位”給藥,使創面的病理性體液不斷引出,生理性體液不斷更新,使皮膚再生、創面愈合,達到治愈糖尿病足的目的。

糖尿病足可以根據以下癥狀進行判斷

雙下肢行走無力、小腿腓腸肌脹疼,尤其是發生間歇性跛行,此時有可能糖尿病足診斷結果是動脈阻塞引起的下肢缺血。腓腸肌脹痛是動脈血管狹窄或堵塞的早期信號,大腿內外側或臀部疼痛,糖尿病足的診斷結果有可能是是髂動脈或髂股動脈受阻。

如果患者出現了間歇跛行而且行走距離日益縮短,甚至不能行走時稱為靜息痛,糖尿病足診斷結果表明血管病變程度已經較為嚴重;病人出現足部感覺異常或感覺減退、喪失,糖尿病足診斷結果是并發糖尿病性周圍神經病變的存在。高危足的患者隨時可能發生潰瘍或壞疽。

糖尿病怎足怎樣治療?診斷糖尿病足時,必須注意充分利用視、觸、扣、聽、問診等傳統的檢查手段,結合實驗室檢查結果綜合分析,早發現病變早做處理。

上一篇:分析問題:糖尿病足患者生活護理是哪些?

下一篇:糖尿病足分級標準是怎樣的?分幾級呢?

北京十一选五结果