首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳足病如何治療?四招數呵護糖尿病足

糖尿病腳足病如何治療?四招數呵護糖尿病足

時間:2019-11-15 13:50:49 關鍵詞:糖尿病腳足病如何治療

糖尿病足也被人們叫做足部糖尿病,這是一種比較復雜的疾病,它容易引發潰瘍或者是感染。大家如果治療這種疾病,那么可以去公立醫院的血管外科或者是內分泌科。這種疾病對人們身體健康的影響極大,它會讓人們的意識逐漸的喪失,而且還會影響人們的運動神經,但大家可以放心的是合理的治療可以幫助患者控制病情。那么,糖尿病腳足病如何治療?

糖尿病腳足病如何治療?

首先,患者朋友們在平時的時候一定要注意監測血糖,一般早上起床之后空腹監測血糖比較合適。大家可以根據血糖的測量值來規定一天的飲食。

其次,糖尿病足病人平時不能吃一些高糖食物,即便是無糖食物糖尿病足患者要適量食用。因為很多無糖食物在人體內經過一系列的轉化也會形成糖分。

第三,糖尿病足患者應該保持低優質蛋白質的飲食原則。大家在喝牛奶或者是食用一些豆制品的時候一定要適量。因為過量補充蛋白質也會影響患者的身體健康。糖尿病腳足病如何治療?

第四,患者朋友們還要保持低鹽低脂的飲食原則,大家還要注意多補鈣。如果大家的飲食不均衡,那么大家可以服用鈣片來補鈣。其實,含磷元素豐富的食物也不適合糖尿病足患者食用。

四招數呵護糖尿病足

第一,不穿擠腳的鞋子,買鞋子最好大半碼,即使在室內,糖尿病足患者也要穿上鞋襪,不然容易著涼,對腳也不好。平時注意腳的衛生,每天晚上洗腳,對腳指甲進行修剪。

第二,飲食的控制也很重要,糖尿病足患者要多食用一些維生素、蛋白質含量高的食物,以保證身體日常所需的營養,但一次不可大量食用,要少吃,大量的食用會導致短時間內血糖的迅速升高,加重患者胰島的負擔,對病情也有害。

第三,經常用熱水泡腳,尤其是在每天晚上臨睡前,可以增加腳部的血液循環,冬天用熱水袋捂腳也是同理,對患者的病情有利,也可以減緩糖尿病的發病歷程。

第四,患者日常的心理疏導,得了糖尿病足,患者常常表現的自卑、脾氣暴躁、不與人交流、害怕出門,作為家人,要主動與病人進行交通,多參加病友交流會,與其他病友多聯系,以免自己多想,造成心理方面的壓力。

糖尿病腳足病如何治療?患者朋友們平時的時候應該及時監測血糖,而且要保持低鹽低脂的飲食原則。患者可以多吃一些含鈣豐富的食物,但是含優質蛋白質豐富的食物患者朋友們應該慎重接觸。除此之外,含磷元素豐富的食物也不適合患者食用。患者在平時的時候也要根據自己的實際情況進行適量的運動。

上一篇:糖尿病足潰瘍用什么藥?怎么治?

下一篇:糖尿病足初期怎么治療?治療要趁早!

北京十一选五结果