首頁 > 相關問題 > 出現腿腳疼痛有可能是糖尿病引起的嗎?

出現腿腳疼痛有可能是糖尿病引起的嗎?

時間:2019-11-16 10:11:15 關鍵詞:糖尿病足疼痛

醫院疼痛科接診一個腿腳疼痛的患者,得知患者有糖尿病之后,就讓他來到我們袁敏琴糖尿病足專科就診。剛開始他也奇怪,自己就是腿疼,去治爛腳的科室干嘛?到了我們這里之后,經過醫生的詳細講解,他才知道自己的情況很有可能是糖尿病足的早期癥狀了。

對于有些病程較長或者血糖控制不好的糖尿病患者會出現腳疼的癥狀。不過要說的是,引起腳疼的因素有很多,比如有足跟脂肪纖維炎、跟腱周圍炎、跟部滑囊炎、跟骨骨刺、跖腱膜炎、跟骨病(骨髓炎、腫瘤、畸形性骨炎)、距跟關節炎等。

糖尿病患者除了使動脈硬化之外,會使細微的血管變窄了,還會影響神經線的運作,令患者有神經痛,腳是體內最易受神經痛影響的部位之一,因此就造成了糖尿病腳痛。而這些問題,都有可能發展為嚴重的糖尿病足潰瘍的。

糖尿病患者,同其他患有慢性病的人一樣,對疼痛的忍耐力減低,尤其是當血糖上升時,患者對糖尿病腳痛特別敏感。還有,醫生為什么要讓這樣的患者到我們專科就診,因為這個病治療是有要求的,如果不對癥的話只會越治越嚴重,到最后還難保出現糖尿病足潰瘍和感染,這風險就大了。

不瞞大家,在我院就診的大部分糖尿病足患者,其實他們在早期就出現了癥狀,例如疼痛啊、麻木啊、無力啊等等,就是因為沒有重視治療或者早期治療的方法不對癥導致加重的。

所以,對于有糖尿病史的患者,出現腳部疼痛時一定要提高警惕。腳痛會嚴重的影響糖尿病患者的健康,糖尿病患者一定要重視起來,積極的治療,避免發展成嚴重的糖尿病足潰瘍和感染,導致截趾截肢甚至有生命威脅!

上一篇:骨搬移治療糖尿病足部潰瘍效果好不好呢?

下一篇:糖尿病患者骨折后怎么預防傷口感染?

北京十一选五结果