首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足病癥狀初期怎么治?方法是哪些?

糖尿病足病癥狀初期怎么治?方法是哪些?

時間:2019-11-18 14:07:56 關鍵詞:糖尿病足病癥狀初期怎么治

糖尿病足如果想要治愈的話,是很漫長的,所以,對于糖尿病足的治療及其預防,患者一定要有信心和耐心,在醫治糖尿病足的時候一定要謹慎對待,那么,糖尿病足病癥狀初期怎么治?

第一步:清創

全面、徹底地清創,去除所有的壞死組織、血管、肌腱、骨關節等,對化膿組織和皮下氣腫切開引流。

第二步:抗感染

糖尿病足病癥狀初期怎么治?糖尿病足的潰瘍和壞疽處都存在著不同程度的感染,因感染面得不到有效控制,就會快速發展造成截肢,嚴重者危及生命。因此控制局部感染是非常重要的,我院采用局部中藥液泡敷,能快速控制感染。

第三步:改善微循環

通過改善周圍血管微循環、營養神經,提高機體組織供血,減少缺氧狀態,促進神經修復及毛細血管再生,改善糖尿病足下肢的血液循環。

第四步:營養創面

對于創面長期不愈合的糖尿病足患者,采用我院特效藥物局部濕敷,改善創面的微循環,增強毛細血管再生能力,促進創面肉芽組織快速生長。

第五步:祛腐生肌

糖尿病足病癥狀初期怎么治?采用我院特效的祛腐生肌愈皮膏,“靶位”給藥,使創面的病理性體液不斷引出,生理性體液不斷更新,使皮膚再生、創面愈合,達到治愈糖尿病足的目的。

治療糖尿病足期間要怎么護理才好

1、患者可以每天用溫水和無刺激性的肥皂清洗雙腳。一定要用溫水,以防水溫過高燙傷雙足。注意保持足部以及足趾間干燥。易出腳汗的患者可用些無刺激性的干粉。足部特別干燥患者,可涂抹些護膚品。

2、如果患糖尿病足,可以每天讓家人或借助小鏡子來觀察足底。

3、如果買了新鞋在初穿時要仔細檢查是否有異物,應撐松合腳后再穿;舊鞋和拖鞋也需定期檢查。

4、剛剛洗完雙腳時,要及時修剪過長的趾甲。趾甲前端應剪平磨光,防止向肉內生長。不能在胼胝或雞眼處貼雞眼膏等刺激性藥物,也不能用刀、剪等修剪。

5、不要赤腳走路,每天換襪子,不穿有破洞或補丁的襪子,不要去鵝卵石上鍛煉。可將棉花等、透氣、有彈性的物品置于腳趾之間,防止腳趾間或疊壓。如發現腳部出現水皰、感染等癥狀,要及時到糖尿病足專科就診,切不可自行處理。

糖尿病足病癥狀初期怎么治?要想治好這個病,一定要多家護理才行。比如說可以在每天用溫水和肥皂洗腳,注意觀察足底的變化,穿鞋要注意是否有異物,及時修剪指甲,不要光著腳走路等等。只有做到了這些,才能夠很好地治療糖尿病足。


上一篇:糖尿病病足能泡腳嗎?

下一篇:糖尿病足潰瘍換藥怎么治?四步處理潰爛

北京十一选五结果