首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病發展到糖尿病足一般要多久

糖尿病發展到糖尿病足一般要多久

時間:2019-11-18 14:19:31 關鍵詞:糖尿病發展到糖尿病足一般要多久

糖尿病發展到糖尿病足一般要多久?糖尿病患者發生糖尿病足并發癥是有一個過程的,在這個過程中如果能夠做到早發現、早治療,糖尿病足就不會造成大的傷害。為了幫助患者及早發現糖尿病足,我們醫院在多年的臨床經驗中總結出來糖尿病足發展的四個階段。

第一階段:沒有臨床癥狀的阻塞性動脈病變

其癥狀表現為患者常有下肢發涼、麻木。腿部“抽筋”,易被誤認為“老寒腿”或老年人去缺鈣,進而導致病情的延誤。

第二階段:間歇性跛行

患者行走一段時間后其下肢就會出現疼痛,導致患者被迫停止運動,當休息一會疼痛緩解后再次行走時疼痛會再次出現。隨著病情的發展,患者行走的距離和時間越來越短,而且患者足部會感覺異常,脈動搏動弱。

第三階段:缺血性靜止性疼痛

患者在休息時會出現下肢疼痛,且呈劇烈燒灼疼痛,夜間更甚。患者肢體營養障礙,動脈搏動消失。

第四階段:肢端潰瘍壞疽

患者持續劇烈疼痛。干性潰瘍和濕性潰瘍、組織缺血壞死,可合并感染,最終導致截肢。嚴重時可危及患者生命。

糖尿病足發展的四個階段大家已經有所了解,進而可以針對自身的情況進行有效的預防。相信科學的治療方法,積極配合醫生治療,祝早日康復。

糖尿病發展到糖尿病足一般要多久?在臨床上,糖尿病足的病癥是一種危害很大的疾病,而糖尿病足到了晚期,患者的足部會出現大片的感染或是缺血性的病變癥狀,并且患者的腳指,小腿還有踝關節部位可能還會出現發黑癥狀,病情嚴重的患者最后可能需要截肢,所以患者一定要特別注意并且積極治療。

糖尿病發展到糖尿病足一般要多久?糖尿病足在發病后常常會引起足部的很大變化,一般會引起患者足部皮膚潰爛,而這種疾病也會給患者帶來很大痛苦,如果人們發現自己的了糖尿病就一定要及時就醫治療,切記不可耽誤治療,因為延誤治療就會讓患者的病情變的更加嚴重。

上一篇:糖尿病足怎樣護理?護理這么做

下一篇:糖尿病糖尿足治療方法是哪些

北京十一选五结果