首頁 > 相關問題 > 確診糖尿病足需要做什么檢查?五項檢查

確診糖尿病足需要做什么檢查?五項檢查

時間:2019-11-18 14:22:50 關鍵詞:確診糖尿病足需要做什么檢查

確診糖尿病足需要做什么檢查?糖尿病足診斷正確與否,取決于是否詳細詢問病史及與各項檢查的綜合性判斷,尤其是對高危糖尿病足的判斷更為重要。一般患糖尿病時間較長的人易得糖尿病足,確診糖尿病足除了尿糖、血糖、口服葡萄糖耐量試驗等,還有如下檢查是必須做的。

確診糖尿病足需要做什么檢查?糖尿病足是一種多見于十年以上糖尿病患者的身上,特別是較老年人朋友們的身上多見,為此當糖尿病的患者一旦出現了足部異常的時候,一定要引起高度的重視,并且及時的去采取相關的診斷檢查措施。要知道糖尿病足是能夠導致糖尿病患者致殘的一種并發癥,所以患者朋友們除了需要做好日常的護理工作,還應該積極的去做好相關的檢查工作。

確診糖尿病足需要做什么檢查?糖尿病足必須做的五項檢查

足部壓力的檢查:足部的擠壓、受壓都是出現糖尿病足潰瘍情況的一個重要的因素,這項檢查主要是通過行走來測定患者足底部所受力最重的部位。

X線的檢查:X線的檢查主要就是來檢查足骨,是否會有骨髓炎的存在,是否會有骨皮質破壞,是否會有死骨形成等現象。

皮膚溫度的檢查:用皮膚的溫度測試儀可以能夠明確的記錄出皮膚的溫度,這項檢查主要是對患足與健足來進行比較的。

神經系統檢查:這個檢查方法就是要用單絲來接觸皮膚,觀察患者是否存在保護性的感覺,以間接的判斷患者是否出現了合并神經病變,以及神經病變的程度。

血管的檢查:進行血管的檢查,主要就是要通過這項檢查來進行判斷患肢(趾)血液的所供應情況,對于這個疾病的預后是十分重要的。

確診糖尿病足需要做什么檢查?對于糖尿病足這個疾病的診斷檢查,必須是要通過視、觸、扣、聽、問診等傳統的檢查手段來進行,再結合實驗室檢查的結果進行綜合的分析,好能夠早發現病變盡早的去做好相關的處理工作。

有關于糖尿病足的檢查就先給您介紹到這里了,希望這些可以給廣大的患者朋友們帶來了一定的幫助,要知道出現了糖尿病足這個疾病的情況,還是非常危險的,為此我們大家平時的日常生活當中,對于這個疾病的發生,一定要做好相關的預防措施,以免受到傷害。

上一篇:糖尿病足病怎么治?五步治療

下一篇:糖尿病足被誤診為丹毒加重了怎么治療?

北京十一选五结果