首頁 > 相關問題 > 糖尿病病足的早期癥狀是哪些?5個癥狀

糖尿病病足的早期癥狀是哪些?5個癥狀

時間:2019-11-18 14:31:23 關鍵詞:糖尿病病足的早期癥狀是哪些

糖尿病病足的早期癥狀是哪些?糖尿病并發癥可怕我們都之道,而糖尿病足在糖尿病患者中的發病率也在逐年攀升。其中原因很復雜,有生活方面的因素,也有疾病方面的因素。了解糖尿病足的一些早期癥狀,對于預防和治療疾病都非常關鍵。下面來為大家介紹早期糖尿病足的五大癥狀表現。

糖尿病病足的早期癥狀是哪些?

1、皮膚

皮膚方面的一些癥狀表現,主要是由糖尿病患者的下肢神經性病變引起的。糖尿病足在形成初期,主要表現為皮膚脆裂、干燥脫水、粗糙無光澤,常有鱗狀蛻皮現象。這種癥狀主要表現在足部,腿部相對較輕。糖尿病患者,在發現此類癥狀時,應提高警惕及時就醫檢查。

2、痛感神經

手足的灼燒感、針刺感也是糖尿病足疾病的一個重要的癥狀表現。痛感神經的功能損失是循序漸進的,初期癥狀輕,后期逐漸加重,嚴重者無法感知外界刺激。通俗來講,就是對外界任何溫度、疼痛都失去了感覺。

3、運動神經

運動神經的癥狀主要表現在中期糖尿病足患者的身上,少數早期患者也可以表現出來。運動神經病變的表現有:下肢肌肉逐漸萎縮、麻木乏力、肌肉屈伸功能損傷,行走失去平衡。足部彎曲變形,足趾發生畸形等。如果發現有上述癥狀表現,很可能就是糖尿病足的一個危險信號,需要及時檢查。

4、軟組織

糖尿病足患者初期表現之一,就是軟組織方面損傷。由于患者的下肢供血嚴重不足,在長期行走壓迫過程中,膝蓋或者腳踝關節或者其附近的軟組織就會產生損傷,最終引起組織韌帶的斷裂,嚴重者還可能發生骨骨折。

5、骨關節

下肢小骨碎片與骨膜分離也是糖尿病足的癥狀。通過醫療器械進行檢查,往往就會發現患者骨質壞死狀況。這種癥狀極為嚴重,一旦發生,就沒有治愈的希望了,即使是樂觀的結果也要進行截肢。但這種現象并不多發,僅發生在少數糖尿病患者身上。

糖尿病病足的早期癥狀是哪些?糖尿病足跟其他很多的疾病一樣,都要做到預防為主、治療為輔,在疾病未到來之前做好預防工作,這不僅僅能夠減少不必要的支出,也可以免受糖尿病足帶來的痛苦,以上治療糖尿病足的方法對大部分患者來說都是非常適用的,把握最佳治療時機是糖尿病足治愈的關鍵。

上一篇:病情:糖尿病足潰爛怎么治?

下一篇:糖尿病足:糖尿病足部爛了怎么辦

北京十一选五结果