首頁 > 相關問題 > 哪些藥能讓糖尿病患者傷口愈合快點?

哪些藥能讓糖尿病患者傷口愈合快點?

時間:2019-11-18 16:07:08 關鍵詞:糖尿病足效果好的藥

糖尿病傷口本身愈合就比較慢,如果因為不當的治療愈合更困難。好多患者遇到這樣的情況,就問我院糖尿病足專科袁敏琴主任有沒有什么藥治療傷口感染效果好一點,能增加傷口的愈合速度?

4

這里提醒大家,合適的藥物對于糖尿病足的治療必不可少,但是對于糖尿病足治療首要考慮的不是什么藥物有效,首要解決的問題還是要對傷口及時清創,控制感染,根據病人的身體狀況制定周密的治療方案,再用藥物營養創面,促進傷口愈合。

大家可能不了解,傷口之所以長時間不好多是存在感染。不愈合的傷口上有很多腐爛的組織,這些就是感染組織,也可以說是感染源。有個俗語說“打蛇打七寸”,其實就是說解決問題要從根本入手。感染的組織是感染長期存在的根本,要最終解決問題這個肯定要清創處理。

關于用藥我肯定也有話要說。尤其是在早期,對病人使用合適的抗生素是必須的,對于控制感染有特效,但切忌不能濫用;再之,根據病人的下肢病變情況進行改善血液循環的治療,促進下肢血液供應,提高免疫和抵抗能力;第三,也是比較關鍵的一點,就是用有效的外用藥物外敷創面,讓治療事半功倍。

具體什么外用藥物好?不同人有不同人的用法,推薦也不同。我個人來說,推薦大家用具有祛腐生肌效果好的中藥膏,外敷在清創之后的傷口創面上,能為創面愈合創造適宜的環境,能有效提高傷口的愈合速度。當然,不同創面時期用藥也不完全一樣,還有中藥散劑,單在我們醫院就有好幾種中藥膏和散劑,配合使用效果更好。

總之,大家千萬不要盲目的用藥,一定要到正規的專業治療糖尿病足的科室或醫院就診,讓醫生結合病人的實際情況制定個性化的中西醫結合治療方案,讓患者的傷口早一天痊愈。


上一篇:談談關于醫學領域學術不端造假的問題

下一篇:為什么糖尿病傷口不好愈合?

北京十一选五结果