首頁 > 相關問題 > 解答:糖尿病足感染的治療方法是哪些?

解答:糖尿病足感染的治療方法是哪些?

時間:2019-11-19 14:23:00 關鍵詞:糖尿病足感染的治療方法是哪些

糖尿病足患者都會存在著這樣或者是那樣的疾病癥狀,但是有時候我們不能認識到糖尿病足疾病的嚴重性,也會導致患者更多的痛苦出現,但是往往在一定的情況下我們為了讓患者得到更好地治療,也需要及時的考慮到糖尿病足疾病的恢復。那么,糖尿病足感染的治療方法是哪些?

糖尿病足感染的治療方法是哪些?首先要做的,就是在對患者做必要檢查之后,在改善患者整體身體狀況的基礎上(正常輸液、改善器官功能、改善下肢循環、營養神經、提高免疫力等等),針對患者的創面類型對傷口做清創。對于濕性的感染較重的,可以馬上清創,對于干性的需等待下肢供血有改善、壞死和正常組織界限分明了再適時清創。

清除創傷組織非常重要,只有這樣才能減少感染,防治正常組織被侵害和影響,把患者的足部損傷降到最低點。但是,在清創的時候一定要注意小心謹慎,不要對正常的組織造成損傷。一定要記住一點,清創后千萬不要縫合傷口,感染較重的患者更不能用負壓引流。

糖尿病足感染的治療方法是哪些?第二,用有效的藥物外敷傷口。藥物的話有西藥也有中藥,我們醫院收到從其他醫院轉來的病人,用西藥的較多,控制率比好,整體上中藥膏的效果要明顯優于西藥外敷。

中藥膏性溫和,但是具有較好的去腐生肌效果,不但能緩解疼痛,還可以增強傷口局部細胞的免疫力和增生能力,促進肉芽組織增生。前期換藥的頻率會高,比如一天兩天一次,后期可以根據創面恢復情況減少換藥次數。

每一次換藥之前,都要把傷口上不利于組織生長的部分清除掉,比如一些發白的肌肉組織是不具備分生能力或者生長較差,不利于肉芽的生長。

糖尿病足感染的治療方法是哪些?當然了,清創和換藥算是占比重較大的環節,但是病人本身是一個整體,治療要有整體治療的原則,不能撿了芝麻丟了西瓜。如果大家遇到清創和換藥也無法有效控制的情況,可能是每一步細節的問題,需要找出問題關鍵。同時,大家也可以轉到我們這里,讓專業醫生診斷和治療。

糖尿病足是屬于糖尿病的一個并發癥,需要及時控制血糖,然后對癥性的治療才能夠很好的緩解病癥,糖尿病足的患者一定要注意休息,不要太過于勞累,飲食方面也需要進行調節,可以多吃一些水果和蔬菜補充維生素和礦物質,患者到了后期甚至還會出現眼底性的病變。

上一篇:糖尿病足不截肢可以嗎?怎么治?

下一篇:方法:糖尿病足爛的很深怎么治療

北京十一选五结果