首頁 > 新聞資訊 > 治糖尿病足哪家醫院好?怎么治?

治糖尿病足哪家醫院好?怎么治?

時間:2019-11-20 14:01:54 關鍵詞:治糖尿病足哪家醫院好

糖尿病足的方法是很多的。但是作為患者和家屬,也有必要對目前治療糖尿病足的方法有大致了解,哪些方法真正的有利有效果要心中有數,這樣才不會讓治療走彎路。下面,我們就一起來看看治糖尿病足哪家醫院好 ?

治糖尿病足哪家醫院好?

現在治療糖尿病足一般都要到當地權威專科醫院去治療,千萬不要相信什么偏方,秘方,或者是小診所一些忽悠人的治療方法,這個疾病是采取正規治療,是可以治愈的,患者的治療管關鍵是,是需要控制血糖,血壓,血脂問題。很多患者覺得這個疾病是需要截肢治療的,挺起來都是很恐怖的,其實只要很少的患者采取截肢治療,一般都是可以藥物控制,而且得到治愈的。

中西醫結合開放式療法,是在中西結合的基礎上創立的一種有效治療糖尿病足的方法,治療的原則是,在對患者整體治療的基礎上,做清創、控制感染、改善循環、營養創面和去腐生肌等綜合性的治療,與其他方法不同之處是要開放創面,這樣有效的藥物才能靶位用藥,用創面充分接觸,增加治療效果,大量的案例證實,很多原本要截肢的患者,經過中西醫結合開放式療法治療之后,都可以保肢痊愈。

治糖尿病足哪家醫院好 ?這種方法的缺點是,對醫生的要求比較嚴格。例如清創,必須有經驗豐富的醫生才能勝任,做不好反而不利于傷口愈合。還有不同中藥膏的使用必須針對不同的治療目的和時期選擇,這也是對醫生巨大的考驗。醫生掌握這些及時的周期很長,這是阻礙這種方法發展和推廣的原因之一,目前只有少數醫院在采用這種方法或思路治療。不過對于患者來說,特別是遇到要截肢的情況,選擇這種方法治療是最佳的選擇項之一。

糖尿病足的食療

1、粗細糧合理搭配:糖尿病足患者的每餐都要配有肉、蛋、奶,以及蔬菜。一般情況下,一頓粗糧,兩頓細糧。遵從早吃好、午吃飽、晚吃少的原則來進行。

2、飲食要清淡:糖尿病足患者不能食用高脂肪的食物,應食用口味偏淡的食物,盡量采用低鈉飲食,以防止高血壓、高血脂的發生。食鹽的用量一般每日限制在10g以內為好。

3、嚴格控制糖的攝入量。雖然現在有很多的“無糖食品”,但是這類產品大多數是指未加入蔗糖,而加入甜味劑代替,這類食品也不要食用。

4、少吃鹽。有腎病者,更應采用低鹽飲食和優質低蛋白、高熱量、富含維生系飲食。治糖尿病足哪家醫院好 ?

5、選擇低糖的水果:糖尿病足患者不適宜吃糖分高的食物,尤其是干棗、桂圓與柿餅含糖量最高的食物,使用糖分過高的食物,容易造成血糖迅速升高,而高血糖持續時間長的話。高血糖持續2個小時,加重高血糖的細胞毒作用,會使胰腺損傷、水腫等。不應做為患者的首選食品。


上一篇:糖尿病足腐爛用什么藥好?怎么治?

下一篇:癥狀:老年人糖尿病足癥狀是哪些 ?

北京十一选五结果