首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足腐爛用什么藥好?怎么治?

糖尿病足腐爛用什么藥好?怎么治?

時間:2019-11-20 14:02:38 關鍵詞:糖尿病足腐爛用什么藥好

糖尿病足腐爛用什么藥好?不少病人對于糖尿病足缺少直觀的認識和了解,以至于出現壞腳時不知何種原因,該怎么治療才好。病人長時間拖延不治,病情就會逐漸加重,或者治療方法不對,大部分人都會被要求截肢。下面我就給大家談談糖尿病足腐爛用什么藥好。

糖尿病人由于血糖較高,即使出現很小的傷口都會很難愈合。因為傷口處血液濃度高,滲透壓高,細胞內就會有很對的水分啊、養分啊、鹽類啊等丟失,細胞的免疫力和抵抗力就會下降。傷口長時間開放在高糖分的環境,就容易滋生病菌帶來感染,也就是我們常說的壞腳。

糖尿病足腐爛用什么藥好?如果上面這種情況只是單純的感染,不存在下肢血管狹窄和閉塞,就比較容易治療些,一般的醫生經過徹底的清創并綜合治療痊愈的幾率很大。但是,如果此時病人還存在有下肢供血障礙,治療難度很大,不少醫院處理不了都是采用截肢的辦法。

糖尿病足腐爛用什么藥好?這時,我建議到專業治療糖尿病足的醫院治療,能顧及到病人的整個身體狀況,多學科的醫生針對一個病人,治療不但有針對性,肯定比非專業醫生和醫院的治療效果好很多。比如我們醫院,近二十年來一直采用的是中西醫結合開放式療法,不截肢、不植皮、不介入、不負壓治療糖尿病足,幫助了很多來自全國各地原本要截肢的病人避免了截肢。

所以說,病人的遭遇是可以挽回的,關鍵仍是要得到及時、有效和正確的治療。但是現在就全國的情勢看都有點難度,治療的方法較多,比較混亂,病人想要得到針對性的治療并不容易。

我們醫院之所以會成立一個專門的中心去治療糖尿病足,就是要建立一種多科室聯合治療的模式,不同科室不同領域的醫生共同為一個病人治療,兼顧到方方面面,效果發揮到最大化。

但是我們要知道治不是根本,預防才是重中之重。這里也提醒病人和家屬們注意,一定要多了解糖尿病足的知識,一旦出現異常之后及時到專業科室或醫院就診,避免因走太多的彎路讓情況越來越嚴重。

上一篇:中醫能治療糖尿病足嗎?治療好嗎?

下一篇:治糖尿病足哪家醫院好?怎么治?

北京十一选五结果