首頁 > 新聞資訊 > 中醫能治療糖尿病足嗎?治療好嗎?

中醫能治療糖尿病足嗎?治療好嗎?

時間:2019-11-20 14:06:23 關鍵詞:中醫能治療糖尿病足嗎

中醫能治療糖尿病足嗎 ?通過采用中藥內外結合治療的方法,治愈了患者的糖尿病足,避免了截肢的痛苦。但是,我們對于中醫的認識一定要客觀、公正。比如很多家診所、醫院打出中醫專治糖尿病足的廣告,用特制的中藥泡腳,幾個療程下來病就會好。但真實的效果從轉入我院就診的病人中就能看出一二,它們不但無用,反而會給原本已經嚴重的創面帶來二次傷害。

我們自己想一想,出現下肢足部問題,它是糖尿病的并發癥,不是皮膚表面問題,整個下肢都存在問題,比如血液供應障礙,神經營養障礙,還可能存在有傷口潰瘍,真的以為泡一泡腳就能把這些問題解決了嗎?有任何醫學常識的人都應該知道,這簡直是無稽之談。

中醫能治療糖尿病足嗎 ?但是呢,我們并不是要摒棄中醫,而是要正確利用中醫。我們醫院治療糖尿病足的大致原則是中醫和西醫相結合,但這里的中醫是中藥膏,在結合清創的方法上,對創面外敷,主要目的是營養創面和神經、改善循環、提高免疫力和提高力、促進肉芽組織生長,從而達到早日愈合的目的。

所以說,任何一個藥物即使有效果,但發揮效果也有途徑和方法,不能隨便胡亂得用。但現實是依然有很多病人出現問題之后存在盲目亂用藥的情況,最終導致病情加重。這種情況想要改變,首先要做的就是提高病人的知識,讓他們本身對糖尿病足比較了解了,才有可能不會讓治療進入誤區。

中醫能治療糖尿病足嗎 ?糖尿病足是較嚴重的糖尿病并發癥之一,易發于老年糖尿病患者,由于血糖長年升高、不穩定,導致血管壁增厚,血管狹窄,血管在什么地方堵塞,什么地方就發病,當腳部血管被堵塞,早期出現腿腳發涼,間歇腳痛,接著組織發黑、壞死,形成糖尿病足。很多就診的患者沒有任何征兆,足部突然變黑、壞死、流出烏褐色的液體,最嚴重的患者有雙小腿全部潰爛,起白色小蛆蟲。出現這種情況,主要是由于患者對糖尿病的認識不夠,加之很多患者自覺癥狀不明顯,很容易被忽視。糖尿病足潰爛的傷口很難愈合,嚴重的要截趾或截肢,這種情況是醫生最不愿意見到的,所以希望患者重在預防,一旦發生糖尿病足要盡量早期進行治療。

中醫能治療糖尿病足嗎 ?糖尿病患者腳痛要注意檢查足部,一些患者血糖控制得并不好,出現腳發涼發麻,尤其是天冷以后,更是出現了腳痛,就要高度注意啦。患者必須每天檢查下肢血供,特別是足背動脈搏動,檢查皮膚溫度改變。溫度下降提示下肢動脈有阻塞,去專科進行下肢動脈超聲檢查,可以發現血管狹窄的部位、血流速度以及血流量減少的情況。特別是要早期發現微小破損與足傷,一旦發現要及時找醫生診治,切不可自行處置。

上一篇:糖尿病病足防護措施是哪些?怎么辦?

下一篇:糖尿病足腐爛用什么藥好?怎么治?

北京十一选五结果