首頁 > 相關問題 > 得了糖尿病之后還能活多少年?

得了糖尿病之后還能活多少年?

時間:2019-11-20 14:13:14 關鍵詞:糖尿病能活多久

有這樣一種普遍存在的現象,就是有些糖尿病患者認為很可怕,自己每天都要打針,還要定期去醫院檢查,感覺自己的生活特別昏暗,自己命不久矣!袁敏琴主任告訴大家,糖尿病又不是絕癥,只要按照醫囑正規控制,血糖控制好了不發生并發癥,大家完全可以活的像普通人一樣!

俗話不說是嘛,糖尿病并不可怕,可怕的是并發癥,那么怎么才能更好的控制并發癥呢?作為醫生我建議從下面幾點著手:

QQ圖片20190314134526

圖 對患者進行教育

第一,要轉變認識,在我們這也是糖尿病教育的范圍,就是一定要改變糖尿病猛如虎的觀念,要調整好心態,不要焦慮,尤其是很多年輕的患者,一定不要自暴自棄,更不能滿不在乎,我行我素。只有真正的認識和了解糖尿病,并樂觀積極地面對它,接下來才能更有信心、更有毅力的地進行血糖控制和管理。

第二,在飲食上要注意。忌甜膩、重油、重鹽,特別是要控制量。比如我們曾有一個患者,家里條件從小就好,把他養得胖胖的。確診糖尿病之后他的進食量還是很大,血糖一度失控。后來經過醫生的指導和調理,他限制了進食量,血糖也控制平穩。

第三,適當的運動。運動是生命的源泉嘛,適當的運動可以加快血糖的代謝,有利于降低血糖。不過自己要根據實際情況來安排,比如適合什么強度的,適合餐前還是餐后,這些最好在專業的醫生指導下進行了。

第四,定期做篩查。大家可能會疑問,既然前面好幾個方法做好預防了,還有必要再去醫院做篩查嗎?當然有必要了!因為血糖控制真的很復雜,很容易就把哪里漏掉了,最后還是有可能出現并發癥。所以,我們還是需要定期去醫院做相關的篩查,依靠醫學檢查錯不了,還能便于早發現早治療。

總而言之,糖尿病也是可控的,如果大家能把血糖,當然血壓血脂啊調理好,就能有效避免并發癥,對生活和壽命不會有太大的影響。

上一篇:糖尿病足傷口感染控制不住血糖降不下來

下一篇:出現糖尿病神經病變下一步就是要爛腳了嗎

北京十一选五结果