首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病病足怎么治療?如何處理?

糖尿病病足怎么治療?如何處理?

時間:2019-11-20 14:11:58 關鍵詞:糖尿病病足怎么治療

糖尿病足對人體的影響很大。 患了糖尿病足,不僅會影響人們的工作和生活,還會對人體造成傷害。那么,糖尿病病足怎么治療?

糖尿病病足怎么治療

糖尿病足目前的治療,由于它可以出早期、中期、晚期,或者是我們Wagner分期,分零到五期,不一樣的情況下,治療方法不一樣,但是我們總體上來說是要以中西醫結合,內外科聯合的方式來對不同分期的糖尿病足來治療,早期的糖尿病足更適合中醫的這種養生式的治療,治未病,那就是改變生活習慣,控制糖的攝入,積極地鍛煉活動,在此基礎上如果合并一些高危因素,比如說長期的吸煙、高血壓、高脂血癥、糖尿病、冠心病就是合并冠心病,腦梗塞的病人需要結合西醫內科的治療,積極地通過胰島素,二甲雙胍或者是拜糖平口服藥物來控制血糖的同時,對重要臟器的功能加以維護。

糖尿病病足怎么治療?如果病情進一步發展,或者是由于前期的治療,有這個血管性的疾病,沒有及時干預,造成了肢體的缺血,那就需要血管外科的干預,我們血管外科是通過微創治療來開通血管的,廣大患者可能心有顧忌,以為是我們要需要開刀,其實目前血管外科已經進入到了一個微創時代,都是通過腔內的這種穿刺導絲導管的治療來疏通血管,清華長庚血管外科在此基礎上還能夠對于在微創的穿刺的基礎上,能夠把血管的這個里頭的斑塊或者血栓取出體外,達到不開刀就能夠清除血管內部的這個異物,疏通血管的目的,這樣就降低了支架類的異物的植入。

糖尿病病足怎么治療?目前現在支架植入以后的再狹窄,再閉塞,已經成為困擾我們糖尿病足患者的重大問題,避免了支架植入,后期的治療策略就會更加的容易制定,再次干預的時候,對于外科大夫來說也比較方便,同時它也暗合了我們這個中醫的自然天成這種理念,達到了中西醫理念治療的一個有機結合,是目前治療糖尿病足的一個相對來說比較先進的方法。

糖尿病足的飲食調理措施

1、熱量的安排原則是既要充分考慮減輕胰島素β細胞負擔,又要保證機體正常生長發育的需求。進食時間規律,不吃或少吃零食。

2、糖尿病足切忌餐后吃水果。一般上午9點到9點半,下午3點到4點,晚上睡前9點左右為宜。最好選在加餐時間吃,也可直接作為加餐食品,既預防低血糖,又可保持血糖不發生大的波動。選擇低糖水果。水果含糖量最高的是干棗、桂圓與柿餅,不應做為首選食品。

3、飲食限量,口味宜淡,盡量采用低鈉飲食,防止高血壓的發生。一般每日限制食鹽在10g以內為好。


上一篇:糖尿病足部潰爛應該如何護理?

下一篇:糖尿病病足防護措施是哪些?怎么辦?

北京十一选五结果