首頁 > 相關問題 > 中醫治療糖尿病爛腳效果怎么樣

中醫治療糖尿病爛腳效果怎么樣

時間:2019-11-22 13:44:40 關鍵詞:中醫治療糖尿病足的效果

前段時間我院糖尿病足專科袁敏琴主任曾問過住院的患者,對中醫治療糖尿病足有什么看法?大家也都非常的坦誠,有什么說什么。他們大多數人表示,剛開始不相信,但是在當地也沒有啥好方法,就抱著試一試的態度來看看,不行再想辦法。

4

其實他們當中不少人已經用過中醫的方法治療過了可沒效果,不過是用的湯劑、中藥水泡腳,我現在先給大家簡單說說,之或就會明白為什么沒有效果。

中藥內服為什么不行?其實中醫內服的藥效發揮緩慢,下肢潰瘍最關鍵的問題是要控制住感染,這可以說是急癥,用中藥的話很難控制住感染的,最終導致效果不好。

為什么藥水泡洗不行呢?要知道,把藥物直接作用于傷口創面也是我們主張的,那為什么用藥水不行呢?先說在藥水有效的情況下,感染壞死的炎性組織是失去活性了,對藥物的吸收和運輸能力降低,即便通過壞死組織滲透進去的藥物,也很難發揮效果,因為壞死組織覆蓋在上面,有藥效也難抵病菌的侵蝕速度,最后的效果還是不好。

現在也有很多民間的中醫,他們賣的中藥不能說沒有效果,但是對于糖尿病足的治療來說并不是最佳的方法。而且也有很多人打著中醫治病的名號兜售虛假中藥,營一己私利,導致很多人對中醫失去了信心。

告訴大家,中醫治療糖尿病足是有效果的,但肯定不是喝湯藥,不是簡單用中藥水洗腳就能好的,而是要在對病人整體治療的基礎上,首先要清理感染和壞死的炎性組織,然后再用中藥膏外敷在傷口表面,才能起到營養傷口和去腐生肌的效果。這才是中醫治療傷口感染應有的方法,事實證明通過治療傷口生長良好,能降低住院時間,不失為一種值得推廣的治療方法。

因此,我希望大家對中醫與糖尿病足之間的關系要全面理解,千萬不要被誤導了。


上一篇:中西醫結合是怎么治療糖尿病足爛腳的?

下一篇:糖尿病爛腳一直治不好怎么辦嚴重嗎?

北京十一选五结果