首頁 > 相關問題 > 糖尿病足首選的治療方案是哪些?方法分析

糖尿病足首選的治療方案是哪些?方法分析

時間:2019-11-25 10:22:27 關鍵詞:糖尿病足首選的治療方案是哪些

眾所周知,糖尿病足是糖尿病的一種慢性并發癥。 它是由周圍因素(如周圍神經病變,下肢動脈血供不足和細菌感染)引起的一系列腳痛,深部皮膚潰瘍和足壞疽的癥狀。 它是糖尿病患者最嚴重,最常見的并發癥之一,對患者的身心健康極為有害。那么,糖尿病足首選的治療方案是哪些?

糖尿病足怎么發生的

1、糖尿病知識缺乏

很多人對糖尿病的早期癥狀認識的不是很清楚,缺乏必要的教育。糖尿病足的患者年齡偏大、且病程較長,與此同時,患者對糖尿病并發癥的重視程度不夠,且糖尿病早期發病隱襲,臨床表現不明顯,易被人忽視。

2、個人的因素

糖尿病足的出現,也與患者個人因素有很大關系,平時最好做好相關的護理。社會經濟條件差、老年或獨自生活、拒絕治療和護理;吸煙、酗酒等,糖尿病診斷延誤。糖尿病足首選的治療方案是哪些?

3、吸煙誘發糖尿病足

長期吸煙的人,患上糖尿病的可能會增加,容易引發糖尿病足的出現,因為煙草中的成分如煙堿可使血管收縮,加重組織缺血、缺氧。同時,吸煙還可加重血脂異常、血液粘稠增加,易形成血栓,影響紅細胞的攜氧能力,導致組織缺血、缺氧,影響傷口愈合,故可顯著增加糖尿病足的發病率。

4、長期蹺二郎腿誘發糖尿病足

長期蹺二郎腿對身體的傷害是比較大的,而且也是導致糖尿病足的病因之一,這種情況主要是由于壓迫所致,蹺二郎腿可使糖尿病人下肢血液循環不暢,加速下肢動脈硬化缺血,久而久之易患上糖尿病足。因此,糖尿病人一定要杜絕蹺二郎腿。

5、其他危險因素

糖尿病足首選的治療方案是哪些?出現糖尿病足,也可能是其他因素導致的結果,比如視力下降、影響了足功能的骨科問題如膝、髖或脊柱關節炎、鞋襪不合適等等。

糖尿病足怎么治療

1、抗感染

糖尿病足的發生,與細菌感染有很大關系,一定要盡早進行治療。入院后盡早取病灶分泌物進行細菌培養,先用常用抗生素治療,待培養結果后改用有效抗生素,此外還需加用抗厭氧菌藥。

2、多活動

如果出現了糖尿病足,那么還需多運動鍛煉下,限制活動,減輕體重、抬高患肢以利于下肢血液回流,減輕水腫。

3、嚴格控制血糖

治療糖尿病足,主要就是控制血糖,積極地治療糖尿病,一般來說胰島素以應用肢為佳,積極糾正、低蛋白血癥、心、腦、腎并發癥及影響壞疽愈合的各種不良因素。

4、局部清創

糖尿病足嚴重的話會出現組織壞死,甚至要截肢,因此建議盡早處理,一定要及時清除壞死組織,放置引流,常規消毒換藥等。

糖尿病足首選的治療方案是哪些?糖尿病足糖尿病是一種嚴重的并發癥,非常有害。 一些患者甚至不得不面對截肢的后果。 因此,一旦患有糖尿病,應積極治療并在醫生的指導下服用降糖藥。 如果您已經患上了糖尿病足,還應該盡快處理它,并要多注意日常飲食。


上一篇:糖尿病足能冶療嗎?能怎樣治?

下一篇:病足怎么治療?糖尿病足如何治?

北京十一选五结果