首頁 > 新聞資訊 > 處理方法:糖尿病足傷口怎么處理

處理方法:糖尿病足傷口怎么處理

時間:2019-11-26 11:29:01 關鍵詞:糖尿病足傷口怎么處理

糖尿病最為嚴重的并發癥之一就是糖尿病足,大家都知道,如果糖尿病人的足部出現傷口,沒有好好的護理和處理,就很有可能出現感染,最后導致截肢,嚴重影響患者的日常生活。所以,對于足部的護理我們要特別注意,那么,糖尿病足傷口怎么處理?接下來,我們就一起來看看以下內容。

糖尿病足傷口怎么處理?

首先血糖要維持或達到在目標范圍,通過口服降糖藥或運動讓攝入的食物達到平衡。如果患者傷口不大,可使用生理鹽水徹底沖洗受傷處,之后用無菌紗布覆蓋,每天換藥。如果傷口長期不能愈合,可加用適量胰島素外用,胰島素能促進傷口愈合,有刺激肉芽的生長作用。

如果病人的傷口有嚴重的潰瘍,傷口很長時間不會愈合,此時,傷口清創是必要的,壞死組織應及時清除。清創術后,使用可以促進創面愈合的良好藥物促進傷口愈合。為避免感染,可局部應用慶大霉素濕敷。如果致病菌已侵入深部組織,肌肉感染形成小膿腫,這時需要做膿腫切開引流,必須防止小膿腫形成大膿腔,但避免過度擠壓和清洗,以免感染面積擴大。

糖尿病足傷口怎么處理?糖尿病足的護理方法:選擇合適大小的鞋襪,質地一定要輕軟透氣,現在有專門為糖尿病患者設計的減壓鞋,可以試一試。保持足部皮膚的清潔濕潤,洗腳時可以在水里加些白醋,有殺菌滅毒的作用,洗完腳后,要用軟質的棉毛巾擦拭,也可以涂上一些護膚品來保持皮膚的清潔和滋潤。

糖尿病足,影響著人們的身體健康,因為此病的患者主要是糖尿病患者,所以,糖尿病患者一定要注意預防好,本來人們患上糖尿病,就已經是一個致命的打擊,再加上患上糖尿病足的話,將會帶來一個雙重的打擊,我相信大家也不想看到這樣情況的發生。

以上就是對糖尿病足傷口怎么處理方法的介紹,希望糖尿病患者能夠重視并發癥帶來的危害。在生活中,注重飲食,控制好血糖,預防糖尿病足的發生,每天都要仔細檢查足部,如果發現足部有傷口或擦傷,就要及早處理和診治。最后,祝大家身體健康。

上一篇:糖尿病足的護理是哪些方法?怎么做?

下一篇:治療糖尿病足哪里的醫院好?如何選擇醫院?

北京十一选五结果