首頁 > 新聞資訊 > 方法咨詢:如何治療糖尿病并發癥足病?

方法咨詢:如何治療糖尿病并發癥足病?

時間:2019-11-26 11:40:06 關鍵詞:如何治療糖尿病并發癥足病

身體的很多健康問題,都會因及早的發現和治療降低治療難度,減輕患者的痛苦,對于糖尿病足就顯得更為突出了,也是十分嚴重的并發癥。如果糖尿病足病治療不及時的話可能會導致患者截肢,那么,如何治療糖尿病并發癥足病?

首先,控制血糖自不必說,這個是基礎,只有平穩的血糖才有利于健康。

第二,鞋襪要柔軟合適,不宜過緊、過硬,也不宜遠距離步行,以免足部磨損。

第三,不要采用交叉盤腿式或一下肢壓在另一下肢上的坐姿,這樣容易影響被壓下肢的血液循環。

第四,養成良好的生活方式,戒煙限酒,消除一切誘因與隱患。如何治療糖尿病并發癥足病?

第五,每天晚上檢查足部及趾間有無水泡,有否擦傷及皮膚破損。保持足部干燥。

第六,要經常到醫院做相應的檢查。一旦出現足部破潰等癥狀,應立即到醫院就診,一旦延誤病情可能會導致截肢。

第七,腳上長了雞眼、老繭,千萬不要自己處理,一定要去醫院找醫生處理。

第八,平時注意抬高患肢,尤其是睡眠時更應注意下肢體位,確保下肢血液運行暢通無阻,有利于下肢代謝產物的及時排出。

第九,冬季糖尿病患者如果用熱水袋、電熱毯等為下肢或腳部取暖時,若溫度過高而下肢的感覺神經麻痹,則極容易燙傷,所以要多注意。

如何治療糖尿病并發癥足病?其實,在平時的生活中,我們一定要堅持足部的檢查,和定期的治療,所以,我們可自己利用足鏡等,或在他人的幫助下定期檢查足部,若有皮膚干裂、濕冷、水腫、膚色變暗、感覺缺失、趾甲變形或局部紅腫痛熱等,都可能提示已經出現了足部病變。必需盡早到醫院就診。

如何治療糖尿病并發癥足病?以上為您介紹的是糖尿足在生活中的治療和需要注意的事項,患者一旦出現了糖尿病足一定要引起足夠的重視,及時就診,如果拖延治療任其發展,病情得不到控制繼續惡化,到那時再想治療,就會更加困難。

上一篇:癥狀表現:病足早期癥狀是哪些

下一篇:關于糖尿病了出現足壞死怎么辦

北京十一选五结果