首頁 > 新聞資訊 > 糖足治療是哪些方法?治療方法

糖足治療是哪些方法?治療方法

時間:2019-11-27 13:48:12 關鍵詞:糖足治療是哪些方法

糖尿病足病的特征是它經常重復并且難以治愈。 如果處理不當,很容易潰爛。 與其他并發癥相比,患病腳的疼痛最為直接。 所以治療刻不容緩,那么糖足治療是哪些方法?

糖尿病足病治療目前可分為以下幾種:

一、內科和外科的結合。

因為糖尿病足既有很多內科疾病,也有很多外科表現,這種情況下,我們一定要把內科和外科的治療方法結合起來。很多醫院內外科分的比較細一些,這樣造成了內科只管調節,外科只管治傷口,如果患者的創面比較大,可能最后就截肢去了。

二、強調局部和整體結合。

糖足治療是哪些方法?糖尿病患者一旦出現足部的局部傷口,他并不是一個單純的正常人的傷口,是在全身病變的局部表現,如果過于強調治療局部傷口,被傷口的好壞牽著鼻子走,那么永遠治不好。

三、藥物療法和非藥物療法的結合。

現在有很多治療血管病變也好,神經病變也好,感染也好的藥物,這些藥物是可以的,但是也要和目前很多新的方法,比如血管的搭橋,血管腔內的,包括球囊也好,支架也好,超聲消融也好,這些東西要和藥物結合起來做。

四、中醫和西醫的結合。

糖足治療是哪些方法?在祖國醫學對血管病變治療上,我們有很多比國外好很多的地方,在這一點上我們也在力圖把這個事情做得更好一些,發揚我們的特點,把這個事情造福于患者,中醫和西醫結合起來。

糖足治療是哪些方法?許多糖尿病病足患者,在醫院治好后,回家以后不知如何保養,犯了治,治了再犯,經常反復,所以患者要掌握一些病足的保護知識,避免再次復發。

上一篇:糖尿病足截肢術后護理常規是哪些?

下一篇:糖尿病足:糖尿病引起的足爛怎么辦?

北京十一选五结果