首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足截肢術后護理常規是哪些?

糖尿病足截肢術后護理常規是哪些?

時間:2019-11-27 13:51:48 關鍵詞:糖尿病足截肢術后護理常規是哪些

糖尿病足截肢護理對糖尿病足截肢的恢復非常重要。 護理不足或不足會導致糖尿病足截肢部位感染傷口。 在嚴重的情況下,有必要再次截肢。 非常無奈,因此對于糖尿病患者,截肢后的護理必須一絲不茍。那么,糖尿病足截肢術后護理常規是哪些?

護理糖尿病足截肢的具體方法如下:

1、生命體征的觀察:術后進行心電圖監測,密切觀察患者的意識,血壓,血糖,及時發現異常治療方法,保持呼吸道暢通,必要時吸入氧氣。

2、注意敷料的出血:及時觀察敷料的出血,判斷是否有大出血。

3、殘端護理:每天按摩患肢皮膚3至4次,每次10-20分鐘,開始時動作要輕柔。然后緩慢增加強度以促進局部血液循環并防止褥瘡的發生。

4、血糖控制:將血糖控制在理想范圍內,以促進傷口愈合。糖尿病足截肢術后護理常規是哪些?

5、功能訓練:應指導糖尿病足患者術后6小時開始功能訓練,每天3至4次,每次10至20分鐘。如股四頭肌等距收縮運動,臀肌收縮運動等,并根據截肢平面不同。對所有關節功能進行鍛煉。防止關節彎曲和攣縮。傷口完全愈合后,運動可以增加殘端皮膚的耐磨性。身體康復后,您可以穿假肢腳并緩慢行走。

6、心理護理:這是糖尿病足截肢的重要護理內容。這對患者的康復有很大幫助。身體殘疾會給人們的生活帶來不便,并承受巨大的心理壓力。有些人會對生活失去信心,甚至有自殺傾向。應仔細評估患者的心理需求,并應采用不同的護理方法來幫助患者順利度過這一痛苦階段。

糖尿病足截肢術后護理常規是哪些?糖尿病患者必須更多注意良好生活習慣的發展,例如戒煙和飲酒習慣。 實際上,糖尿病的原因也是由長時間吸煙和飲酒引起的。 同時,糖尿病患者必須注意傷口的清理,并定期檢查醫院,以便您及時了解糖尿病的變化。

上一篇:糖尿病足爛能治好嗎?怎么辦?

下一篇:糖足治療是哪些方法?治療方法

北京十一选五结果