首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足爛能治好嗎?怎么辦?

糖尿病足爛能治好嗎?怎么辦?

時間:2019-11-27 13:56:17 關鍵詞:糖尿病足爛能治好嗎

近年來,隨著人們生活水平的提高,越來越多的糖尿病患者和糖尿病并發癥不斷增加。 所有人都知道糖尿病本身并不可怕。 可怕的是糖尿病的并發癥。 目前,糖尿病足病變的數量似乎正在日益增加。 另外,當糖尿病足嚴重時,會導致截肢的危險。 那么,糖尿病足爛能治好嗎?

糖尿病足爛腳是能治好的。絕大多數的病人都能夠通過各種的方法達到功能性保肢的目的,具體治療方法如下:

1、首先依賴于早診斷、早治療,還要多學科團隊的合作,比如應該提早去給病人做健康的宣教,讓其避免發生潰瘍,足潰瘍發生以后要及早就醫,醫生可以及早診斷,明確病人到底有沒有缺血、感染、神經病變的問題,在此基礎上,還要積極的控制全身情況,比如內科應積極控制病人的血糖、血壓、血脂,還需積極的抗感染治療,在處理傷口之前,應積極的先改善血運問題,改善以后再去清創、采取各種創面的措施,避免患者的肢體感染、截肢。糖尿病足爛能治好嗎?

2、甚至有的病人肢體僅剩足跟部位了,肢體前方全是感染、壞疽的癥狀,這時候通過綜合性治療,先改善缺血情況,然后做清創、引流,各種傷口的處理措施,綜合起來以后,患者可保留正常功能性的腳跟,使其能夠持續著地,病人能夠正常行走,就又能夠延長十年生存時間,這是很不一樣的生活質量。

糖尿病足爛能治好嗎?糖尿病腳爛了是能治好的。糖尿病患者在晚上洗腳的時候,應當認真的檢查我們的腳以及腳趾尖定期看看是不是腳部的皮膚有磨損,因為,糖尿病患者的自身的康復能力比一般的正常人弱,所以在平時的小事中一定要多多的留意。

此外,糖尿病患者最好是好好保護我們的腳,不要隨便的挖"雞眼",因為雞眼很容易流血,糖尿病患者對于傷口的敏感度本身就要比一般人高,一旦流血傷口是很難愈合的,所以我們糖尿病患者在平時一定要多多注意這些方面的問題。

糖尿病患者在保護腳的時候,應當注意選擇舒適、寬松的鞋。因為由于足部受力不均勻,局部的壓力過高可能造成潰瘍。所以,太緊或者是太硬的鞋子這些都不適合我們糖尿病的患者。

糖尿病足爛能治好嗎?所以奉勸所有的糖尿病足病友,一旦腳上發生潰瘍、疼痛、壞疽這些情況時應及時就醫,到較大的綜合醫院,有綜合的糖尿病足中心的這些醫院和血管外科看病,及時的治療,及時的保肢。

上一篇:糖尿病足部起水泡弄破了腳都腫了怎么辦

下一篇:糖尿病足截肢術后護理常規是哪些?

北京十一选五结果