首頁 > 相關問題 > 糖尿病足能冶療嗎?能怎樣治?

糖尿病足能冶療嗎?能怎樣治?

時間:2019-11-27 13:58:44 關鍵詞:糖尿病足能冶療嗎

糖尿病的主要并發癥包括糖尿病足,糖尿病性視網膜病變,糖尿病性腎功能衰竭等。這些并發癥對患者有生命危險,因此必須及早治療,那么,糖尿病足能冶療嗎?

1、換藥:清除所有壞死組織和異物,然后將它們清除到活組織上。適當的清創術對于降低感染風險和降低傷口壓力是必要的。過度的感染和壓力會阻礙傷口的正常收縮和愈合。清創后,應使用生理鹽水或清潔劑沖洗傷口并施涂。當存在膿腫時,切開和引流至關重要。及時保存了許多肢體。相反,由于未進行這些治療,許多肢體被禁用。糖尿病足能冶療嗎?

2、改善血液供應:糖尿病足的主要病變是下肢動脈硬化引起的狹窄甚至血管阻塞,并伴有廣泛的微血管疾病和高凝狀態。上述病變顯著減少了病變部位的血液供應,營養供應,代謝產物排泄和藥物濃度。

3、控制血糖:高血糖環境有利于病原菌的生長與繁殖,也抑制免疫功能。積極控制血糖將有助于阻止疾病的進展并縮短傷口愈合的時間。

4、控制感染:感染會導致病變擴大,同時也會引起血糖升高,使病情惡化。在選擇用于嚴重感染的抗菌劑時,抗菌譜應覆蓋革蘭氏陽性和革蘭氏陰性細菌,好氧細菌和厭氧細菌。最初的細菌培養后,根據細菌培養和藥物敏感性測試的結果選擇抗菌劑。如果條件允許。結合高壓氧療法可以達到更好的治療效果。糖尿病足能冶療嗎?

糖尿病足是怎么引起的呢?

1、糖尿病足合并血管疾病較簡單,神經病變引起的糖尿病足預后較差。缺血使足部潰瘍難以康復,因為潰瘍的愈合需要足夠的氧氣和營養。

2、超過80%的糖尿病足患者患有至少一種慢性糖尿病并發癥。這些患者一旦患上腳部感染,通常很難控制或糾正它們。抗生素花費時間長,價格昂貴并且療效差。因此,糖尿病患者有時腳上只會出現水泡,并伴有局部感染。在嚴重的情況下,需要截肢。

3、血管栓塞可導致糖尿病患者的足部潰瘍和壞疽。糖尿病患者的外周血管動脈硬化癥的發生率增加。糖尿病性血管疾病發生于較早的年齡,其發病率高于非糖尿病患者,且病灶更彌漫。下肢和小動脈硬化閉塞,血栓形成,微血管基底膜增厚,管腔狹窄,微循環障礙導致皮膚和神經營養障礙,并加重神經系統損害。

4、自主神經病,引起出汗和皮膚溫度異常調節,導致皮膚干燥和龜裂,皮膚龜裂成為感染的入口。

5. 60%到70%的糖尿病患者有神經病,而且大多數人有襪子樣的感覺異常分布,甚至感覺減退或消失,因此腳不會調整一些不適的因素,例如緊襪子,鞋子太小,洗腳水太熱。

6、在糖尿病患者中,白細胞功能障礙易于感染。 感染加劇了代謝紊亂,導致血糖升高,而酮癥進一步損害了患者的免疫功能。

7、運動神經病,可引起meta骨和腳趾變形,增加足底壓力,還可使腳部肌肉萎縮。 當足底脂肪墊因變形而異位時,足底的局部緩沖力減小,壓力增加,并且指間關節彎曲變形,這增加了鞋中的壓力并導致了足部潰瘍。

糖尿病足能冶療嗎?希望大家注意這些治療方法,在日常生活中,應該注意休息和有效的保健。 合理飲食,避免重病,需要注意綜合調理,并注意飲食方法,以全面照顧身體,有效控制病情。

上一篇:糖尿病足腳趾頭壞死怎么辦?怎么治?

下一篇:糖尿病足首選的治療方案是哪些?方法分析

北京十一选五结果