首頁 > 相關問題 > 糖尿病足腳趾頭壞死怎么辦?怎么治?

糖尿病足腳趾頭壞死怎么辦?怎么治?

時間:2019-11-27 14:09:53 關鍵詞:糖尿病足腳趾頭壞死怎么辦

我們是糖尿病大國。 由于人們生活水平的提高,糖尿病的發病率也成倍增加。 糖尿病是一種非常有害的疾病,尤其是由糖尿病引起的一系列并發癥,可能會造成致命的傷害。某些糖尿病患者會患上腳趾潰瘍,那么,糖尿病足腳趾頭壞死怎么辦?

糖尿病足壞死僅靠治療是不夠的,完善的護理才可使治療達到事半功倍之效。對于糖尿病足壞死的護理重點有以下幾個方面。

局部處理:首先應采集膿液送細菌培養及藥敏試驗,以便選擇敏感抗生素。對于足部壞死組織應分期分次清除,以保持創口和切口引流通暢。感染性傷口須用0.1%的洗必泰和3%雙氧水擦洗,每日換藥1次,對非感染性小創傷也不例外。局部應用654-2改善微循環。平時宜抬高患肢,以利血液回流。

保持足部清潔:糖尿病足壞死患者會出現肢端痛、溫覺障礙,每晚睡前宜用溫水泡腳(非患側),水溫不宜高,每次10-15分鐘,洗完后要將趾間隙處輕柔擦干。每周應剪指甲1次,以防抓傷皮膚發生感染。糖尿病足腳趾頭壞死怎么辦?

飲食護理:根據患者的理想體重計算出每日的總熱量,糖尿病足壞死患者因感染消耗大,應適當增強熱量10%-20%,同時要根據患者飲食習慣,使食譜多樣化。要定時定量進餐,注射胰島素者更應如此。糖尿病足腳趾頭壞死怎么辦?

心理護理:糖尿病患者因足部壞疽伴有惡臭,常有自卑心理,另外,有些人因住院時間較長,易產生焦慮情緒。家屬和醫生應多安慰,多鼓勵,適時疏導,使病人心態穩定,配合治療。

糖尿病足腳趾頭壞死怎么辦?糖尿病足不要放棄治療,同時要注意糖尿病足疾病的影響,治療糖尿病足需要加強多方面的注意,這樣會進一步保證糖尿病足患者的安全,才能減少對糖尿病足自身所造成的傷害。如果對糖尿病足治療還不清楚的,建議最好去專業的皮膚科醫院看看,這樣才可靠。通過以上的介紹,大家對糖尿病足壞死的護理重點有哪些?應該有所了解,最后祝患者早日康復。

上一篇:糖尿病足病用什么藥?如何治?

下一篇:糖尿病足能冶療嗎?能怎樣治?

北京十一选五结果