首頁 > 相關問題 > 方法:糖尿病引起的爛足病如何治療?

方法:糖尿病引起的爛足病如何治療?

時間:2019-11-27 14:19:49 關鍵詞:糖尿病引起的爛足病如何治療

糖尿病足時糖尿病患者的常見疾病也是糖尿病的并發癥之一,冬季更容易發生。如果患者患上糖尿病足,由于護理不佳導致糖尿病足潰爛,那么糖尿病引起的爛足病如何治療?

糖尿病足部病變的主要表現有:早期可出現肢體麻木、發涼、疼痛、足部顏色蒼白或紫暗;發生破潰后有滲出、久不愈合或破潰反復發生;嚴重者出現足趾甚至小腿變黑壞死、有膿汁滲出、散發惡臭,疼痛劇烈徹夜難眠,伴見發熱等全身癥狀。

糖尿病引起的爛足病如何治療?糖尿病患者出現糖尿病足潰瘍首先是控制血糖,然后在控制血糖的基礎上可應用中醫中藥活血化瘀、清熱利濕、益氣養陰等法內服兼外治以改善癥狀,促進創面愈合。另外對于以缺血疼痛為特點的患者還可以選擇適當的手術方法治療,如血管搭橋術、導管微創治療以及最新的干細胞移植術等。

據國外的統計,85%的高位截肢(膝下或膝上)之前皆有程度不一的足潰瘍,而且是未妥善處理。所以,糖尿病足潰瘍患者如果能妥善處理糖尿病足潰瘍,應該可以有效避免相當部份的高位截肢。

中西醫結合開放式療法不截肢治愈糖尿病足潰爛

中西醫結合開放式療法是正規醫院獨創的系統完善的用以治療糖尿病足的療法。該療法來自兩千年中醫的智慧與精髓,同時凝聚了現代醫學理論的求實與創新,敢于打破陳規,是國內首個治療糖尿病足開放式療法。傳統療法唯恐創面感染不愈,努力讓其結痂,而開放式療法徹底打開感染創面,清除壞疽部位,經過治療重新長出新肉。

糖尿病引起的爛足病如何治療?正規醫院獨家研制的糖尿病足中藥組方——去腐生肌膏、康復油、康復液等,開創了“中西醫結合開放式療法”的先例,在治療糖尿病足、下肢潰爛、水腫、麻木、疼痛、血管閉塞等各種癥狀積累了豐富的臨床經驗。中西醫結合開放式療法可以控制糖尿病、改善微循環、疏通大血管、抗感染、糾正各種相關急慢性并發癥。患者身體機能、免疫能力得到恢復和提升,循環及微循環得到明顯改善,感染和糖尿病得到進一步控制,相關并發癥得到基本糾正,壞死組織逐漸清除,分泌物明顯減少,新生肉芽組織開始生長。至今,中西醫結合開放式療法已經讓數萬糖尿病足患者免受截肢的痛苦,過上正常人的生活。況且治療費用只需傳統療法的一半。

上一篇:糖尿病足發作:糖尿病足該怎么治療?

下一篇:糖尿病爛足可有哪些好辦法治愈?

北京十一选五结果