首頁 > 相關問題 > 糖尿病足發作:糖尿病足該怎么治療?

糖尿病足發作:糖尿病足該怎么治療?

時間:2019-11-28 14:21:47 關鍵詞:糖尿病足該怎么治療

糖尿病足是糖尿病患者相對忌諱的并發癥。 這是因為糖尿病足對患者造成極大困擾。 當糖尿病足發作時,疼痛令人心碎,這是我們普通人無法想象的,那么,糖尿病足該怎么治療?

糖尿病足該怎么治療

1.治療和護理、預防結合起來。糖尿病足現在也有一個特點,就是壞了治,治好了就走,回去以后怎么保護很多病人并不知道,那么我們既要治好他的傷口,同時也要讓他掌握這足的保護知識。

2.藥物療法和非藥物療法的結合。現在有很多治療血管病變也好,神經病變也好,感染也好的藥物,這些藥物是可以的,但是也要和目前很多新的方法結合起來。

3.局部和整體的結合。糖尿病病人一旦出現足部的局部傷口,他并不是一個單純的正常人的傷口,不一樣。是在全身病變的局部表現,如果過于強調治療局部傷口,被傷口的好壞牽著鼻子走,那么永遠治不好。

4.內科和外科的結合。因為糖尿病足既有很多內科疾病,也有很多外科表現,這種情況下,一定要把內科和外科的治療方法結合起來。

5.中醫和西醫的結合。在祖國醫學對血管病變治療上,我們有很多比國外好很多的地方,這一點在我們跟國外同行交流的過程中也得到了體現,他們對我們中醫中藥治療糖尿病足非常感興趣。在這一點上我們也在力圖把這個事情做得更好一些,發揚我們的特點,把這個事情造福于病人,中醫和西醫結合起來。

糖尿病人飲食禁忌

1、水果類:糖尿病人忌吃含葡萄糖較多的葡萄、香蕉、荔枝、棗等,可以吃梨、桃、草莓、柚子等,西瓜適量吃,水果可作為加餐吃或餐前吃。

2、凡糖尿病患者,忌吃含糖多的糕點、餅干、蜜餞、果脯、水果之物。

3、忌吃辛辣刺激性食物。

4、忌吃肥膩甘甜物品。

5、忌吃炒爆香燥,溫熱助火食品。

6、忌吃煙與酒。

通過以上介紹,希望對大家有所幫助。 糖尿病足并不可怕。 可怕的是患者沒有信心積極治療。 只要采取正確的治療方法,并且心情良好,糖尿病足就可以治愈。 是的,糖尿病足痛的問題不會發生。

上一篇:糖尿病足的治療:怎樣冶療糖足病

下一篇:方法:糖尿病引起的爛足病如何治療?

北京十一选五结果