首頁 > 相關問題 > 糖尿病足的治療:怎樣冶療糖足病

糖尿病足的治療:怎樣冶療糖足病

時間:2019-11-28 14:28:47 關鍵詞:怎樣冶療糖足病

糖尿病足是一種非常有害的疾病。 一旦疾病發作,患者應及時接受治療。 良好的治療對患者也很重要。那么,怎樣冶療糖足病?

糖尿病足病治療目前可分為以下幾種:

一、內科和外科的結合

因為糖尿病足既有很多內科疾病,也有很多外科表現,這種情況下,我們一定要把內科和外科的治療方法結合起來。很多醫院內外科分的比較細一些,這樣造成了內科只管調節,外科只管治傷口,如果患者的創面比較大,可能最后就截肢去了。

二、強調局部和整體結合

怎樣冶療糖足病?糖尿病患者一旦出現足部的局部傷口,他并不是一個單純的正常人的傷口,是在全身病變的局部表現,如果過于強調治療局部傷口,被傷口的好壞牽著鼻子走,那么永遠治不好。

三、藥物療法和非藥物療法的結合

怎樣冶療糖足病?現在有很多治療血管病變也好,神經病變也好,感染也好的藥物,這些藥物是可以的,但是也要和目前很多新的方法,比如血管的搭橋,血管腔內的,包括球囊也好,支架也好,超聲消融也好,這些東西要和藥物結合起來做。

四、中醫和西醫的結合

在祖國醫學對血管病變治療上,我們有很多比國外好很多的地方,在這一點上我們也在力圖把這個事情做得更好一些,發揚我們的特點,把這個事情造福于患者,中醫和西醫結合起來。

怎樣冶療糖足病?糖尿病足病患者如果病情不能得到控制,截肢可能就是最后的辦法了,但是截肢并不是意味著就能治好,臨床實踐證明截肢帶來更大的創面,只會給糖尿病足患者帶來更大的傷害,即使是當下愈合了,關鍵在于兩年之內復發率極高,一旦復發直接影響生命。

上一篇:糖尿病足的快速治療方法是哪些?

下一篇:糖尿病足發作:糖尿病足該怎么治療?

北京十一选五结果