首頁 > 相關問題 > 糖尿病足的快速治療方法是哪些?

糖尿病足的快速治療方法是哪些?

時間:2019-11-28 14:32:34 關鍵詞:糖尿病足的快速治療方法是哪些

糖尿病足的快速治療方法是哪些?許多糖尿病足患者及其家屬都存在此類問題。 畢竟,他們一直在積極地對待他們,但是他們去過許多醫院并看過許多醫生的傷口,但是他們的恢復很慢。 不僅患者遭受了酷刑,而且他們的日常生活和工作也受到影響。 因此,強烈需要快速治療糖尿病足。

現在很多醫生主張截肢治療,考慮的其中一個因素就是治療比較快,感染的炎性組織清理比較徹底。雖然很多人不愿意有這樣的遭遇,但是緩慢的治療速度已經消磨了大家的耐性,不少人會馬山接受截肢手術。

但是我要說的是,截肢的確是快,但是截肢有很大的弊端,一種是存在嚴重的過度問題,截肢時會截掉很多健康的組織;一種是截肢后傷口再次感染的風險比較大,還有就是術中和術后還會出現嚴重的心腦血管事件導致死亡。這樣看似很快的治療方法,很有可能讓治療帶進死胡同,給病人帶來更大的創傷。

糖尿病足的快速治療方法是哪些?其實這里我們也要強調一下,對于這種遲遲治不好的情況,最關鍵點仍是方法的不對癥。你比如燒燙傷的糖尿病人吧,治療期間會一直按照普通燒燙傷的思路來治療;血管狹窄和閉塞的足病病人,會按照介入放支架單純疏通血管;內分泌科則把血糖控制放在首位······

糖尿病足的快速治療方法是哪些?而糖尿病足的治療是一個綜合性和整體化的治療,偏于一點不但很難達到預期的效果,無疑會延長病人的治療周期,而且這樣最終也沒能治好。如果病人的治療方法正確,能做好清創、控制感染、改善循環、營養創面和祛腐生肌的每一個環節,那么就能實現創面的快速愈合。

糖尿病足疾病危害性到底有哪些

糖尿病足形成時,患者除有糖尿病神經病變、周圍血管病變外,多還伴有心臟、肝臟、腎臟、胃腸道甚至肺功能顯著損傷,如糖尿病足病變的進一步發展,感染的消耗、壞死組織吸收的負擔,患者多由于糖尿病消耗結合胃腸道攝入不良,又會加重主要生命器官的負擔,患者病情發展迅速。即使患者截肢后,這些受損的器官功能恢復也較少,如果得不到適當的治療,最終多因為心血管或腎臟功能衰竭死亡。

糖尿病足嚴重的會導致患者截肢和死亡,糖尿病足即使是截肢后,常規治療5年患者的生存率僅44%。截肢是很可怕的,不僅嚴重的影響了患者的生活質量和生存壽命,同時也給其家庭和社會帶來了沉重的負擔。因此得了糖尿病足要及時治療糖尿病足,避免嚴重的后果。

如何避免糖尿病足截肢的風險,大夫建議患者要多多注意足部清潔,每日至少用溫水泡腳一次,有腳氣者應及時涂用抗真菌藥膏如克霉唑、達克寧等,避免因搔癢而抓破皮膚。糖尿病足病人需穿軟步鞋,不宜穿新鞋或較硬的皮鞋,以免擠傷。糖尿病足病人穿襪子宜穿較透氣的線襪或絨襪,不宜穿不透氣的尼龍襪或厚晴綸襪。每次修剪趾甲前必須先用溫水泡腳20分鐘左右,將趾甲泡軟后再小心地使用工具修剪。

糖尿病足的快速治療方法是哪些?所以,糖尿病足治療的效果好壞和病人、家屬及醫生都有很大的關系,袁敏琴醫生希望大家對這樣的問題能提高認識,對糖尿病足多了解,避免因錯誤的治療走很多的彎路,耽誤最佳的治療時機,造成更嚴重的傷害。

上一篇:糖尿病患者足疼怎么辦?怎么治?

下一篇:糖尿病足的治療:怎樣冶療糖足病

北京十一选五结果