首頁 > 相關問題 > 糖尿病患者足疼怎么辦?怎么治?

糖尿病患者足疼怎么辦?怎么治?

時間:2019-11-28 14:36:36 關鍵詞:糖尿病患者足疼怎么辦

糖尿病是一種常見疾病,在中老年患者中更為常見。 該疾病有許多并發癥,腳痛就是其中之一。 糖尿病足是糖尿病患者肢體殘疾的主要原因。 糖尿病足的癥狀和體征根據疾病的病程和嚴重程度而有所不同。 在輕度情況下,腳和皮膚表面的潰瘍只有輕微的疼痛。 在中等情況下,較深的穿透性潰瘍可伴有軟組織炎癥; 在嚴重的情況下,潰瘍可伴有軟組織膿腫和骨組織損害,并且腳趾,腳后跟或前腳的壞疽程度有限,甚至可能出現整腳壞疽。糖尿病患者足疼怎么辦?

1、糖尿病令微細的血管變窄,腳會因為血液循環不足而疼痛。

2、糖尿病會影響神經線的運作,令患者有神經痛。腳是體內最易受神經痛影響的部位之一,進而導致患者出現腳部疼痛的癥狀。糖尿病患者足疼怎么辦?

3、患糖尿病的人,很容易受細菌感染,而且一經感染,復原的時間比正常人為長。所以患者常有腳潰瘍,嚴重者更可引致腳組織壞死,導致更為嚴重的足部疼痛。

4、糖尿病患者,同其他患有慢性疾病的人一樣,對疼痛的忍耐力會減低。尤其是當血糖上升時,患者對痛特別敏感。糖尿病患者足疼怎么辦?

糖尿病患者足疼怎么辦?糖尿病患者發生腳痛是糖尿病足的早期癥狀,此時患者首先做的,也是一直要堅持做的就是控制血糖,保證血糖的平穩健康,這樣能夠盡量減少糖尿病足對于足部血管、神經的損害,進而避免腳痛。

積極的治療糖尿病導致的血管神經病變,使用藥物疏通阻塞的血管,恢復足部供血;同時使用一些改善營養周圍神經的藥物,改善神經病變,如此減少疾病導致的疼痛感。

對于已經發生潰瘍的足部,及時進行清創,控制感染,清創后每天換藥促進瘡面愈合。治療的過程中還可在細菌培養的基礎上選擇抗生素藥控制感染。

糖尿病患者足疼怎么辦?糖尿病患者經常會覺得腳部疼痛,證明足部已經出現了病變,需要及時進行檢查,對腳部進行適當合理的護理,確定足部病變的原因,針對性的進行治療。

上一篇:糖尿病并發癥足疼怎么辦?緩解方法

下一篇:糖尿病足的快速治療方法是哪些?

北京十一选五结果