首頁 > 相關問題 > 糖尿病并發癥足疼怎么辦?緩解方法

糖尿病并發癥足疼怎么辦?緩解方法

時間:2019-11-28 14:40:17 關鍵詞:糖尿病并發癥足疼怎么辦

糖尿病足病是糖尿病性神經病變和下肢血管疾病的綜合結果。 糖尿病足病難以治療,預后差,截肢率高,甚至可能危及生命。 足痛是糖尿病性足病的重要表現,在老年人中更為常見。 足痛的不同原因,治療方法和預后也有很大不同。那么,糖尿病并發癥足疼怎么辦?

糖尿病腳疼其實是由于糖尿病并發癥引起的,一般出現這種問題分為幾種情況,一是外界的刺激,二是血管病變,三是神經病變,四是藥物的副作用。

出現腳疼的情況,想要緩解,需要從幾方面入手:

首先是要控制糖尿病,控制血糖,主要是控制飲食,將血糖控制在一個比較穩定的水平,如果飲食控制不好的話,那么需要通過藥物進行控制,比如使用降糖藥、注射胰島素等。糖尿病并發癥足疼怎么辦?

其次平時的護理也是很重要的,如果腳部有潰瘍、感染、血管堵塞等并發癥,要做好清創處理,不要自行處理,要去正規的醫院,找專業的醫生,進行處理,以免處理不當,導致比較嚴重的后果。

合并畸形、潰瘍經久不愈的患者,畸形不嚴重的情況下可以通過切除骨突進行治療,畸形比較嚴重的話,就要進行足部重建手術,恢復足外形及足弓,減輕骨突對腳底皮膚的影響,減少傷害。

糖尿病并發癥足疼怎么辦?糖尿病患者在飲食上可以喝一些冬瓜湯,冬瓜湯其實做法不難,但是其中的物質可以幫助清除掉人體的廢物以及毒素,并且冬瓜有一定的消腫作用,如果糖尿病患者腳疼水腫的比較厲害的話,是可以將冬瓜熬成湯,然后每天食用一點,進行去腫止痛。

糖尿病并發癥足疼怎么辦?糖尿病足腳筋疼痛也是患有糖尿病患者所最常見的一種現象,這個部位的疼痛也隨著年齡的增長而加劇,所以說治療糖尿病才是唯一控制足腳筋疼痛的必選之路,當然,在不明白病因的情況下,我們應該到醫院接受相應的檢查,以免對病癥產生誤判,導致身體出現其他不良影響。

上一篇:糖尿病患者下肢的傷口不愈合什么原因?

下一篇:糖尿病患者足疼怎么辦?怎么治?

北京十一选五结果