首頁 > 相關問題 > 糖尿病足什么方法止疼最好?怎么辦?

糖尿病足什么方法止疼最好?怎么辦?

時間:2019-11-29 14:01:35 關鍵詞:糖尿病足什么方法止疼最好

有些人發現他們的腳特別是在深夜睡覺的時候受傷,尤其是腳后跟,感覺就像是針灸。 通常這種情況是糖尿病足的癥狀。那么,糖尿病足什么方法止疼最好?

讓我們先來了解一下什么是糖尿病足:

糖尿病足是指因糖尿病神經病變,末梢神經感覺障礙及植物神經損害,下肢血管病變、動脈硬化引起小動脈閉塞癥,或皮膚微血管病變以及細菌感染所導致的足部疼痛、足部潰瘍及足壞疽等病變。

怎么樣的腳部癥狀是糖尿病足的表現癥狀呢:晚上睡夢中被一陣刺痛驚醒,從腳趾到腳背,就像很多針一起扎,嚴重時連被子都不能蓋,這其實是提示糖友腳部已經出現了糖尿病周圍神經痛,甚至可能是糖尿病足。

糖尿病足這樣的周圍神經病變并不是糖尿病晚期才出現的并發癥,而是自糖尿病發病之日起就可能發生的。腳部刺痛就是糖尿病足的早期癥狀,患者一般白天感覺不太明顯,而夜間腳部會出現刺痛感,腳不能挨床,挨著就痛得厲害,被子也不能蓋,只能拿靠枕墊在小腿下面,使腳懸空,才能舒服點。還有很多患者要服止痛藥才能入睡。

那么糖尿病足什么方法止疼最好?

糖尿病足什么方法止疼最好?避免糖尿病周圍神經病變最好的辦法是控制血糖,只有血糖控制好了,才不容易出現這些情況,一定要加強神經營養,平時可多吃些富含維生素B12的食物,如動物肝臟、牛肉、螺旋藻等,還要戒煙戒酒,因為研究都會刺激血糖升高,如果血糖不能長時間保持平穩,時常忽高忽低,只有就有可能會引起突發性糖尿病并發癥。

糖尿病足什么方法止疼最好?現在相信大家都明白,對糖尿病足有一定的認知,當發生足部癥狀的時候,及時的進行預防和治療,是預防糖尿病足出現最好的做法,除了要預防糖尿病足之外,還要預防糖尿病眼睛癥狀,因為糖尿病這種疾病最容易,出現并發癥的部位就是人的眼睛和腳,不過這些情況都是可以預防的,只要按照上面說的去做,就能減少糖尿病足發生的幾率,也能幫助改善很多種糖尿病并發癥。

上一篇:治糖尿病病足醫院是哪家?哪個好

下一篇:糖尿病足部傷口形成竇道要怎么治療才能好

北京十一选五结果