首頁 > 相關問題 > 糖尿病爛足用什么藥?怎么治

糖尿病爛足用什么藥?怎么治

時間:2019-11-29 14:08:06 關鍵詞:糖尿病爛足用什么藥

糖尿病是非常有害的。 它不僅會增加患者心腦血管疾病的患病率,還會損害全身的血管。 它可能會嚴重導致腳部血液循環紊亂并導致足部潰瘍。 影響身體健康,因此我們必須對這種疾病給予足夠的重視。 當患者有足潰瘍癥狀時,應及時用藥物治療,以免加重病情,那么,糖尿病爛足用什么藥?

糖尿病爛足用什么藥?

在治療糖尿足病的藥是叫做"荒糖"的藥物,它治療的效果不但有可以有直接降低血糖的效果,而且和原來用的降血糖藥物合用的話,是可以增加療治療效果的,這種的藥物本身是可以預防和減輕并發癥,醫生會根據病人的情況,減少原來用來降血糖藥的藥量,盡量減少藥物對病人所產生的不良的副作用。

糖尿病足的患者如果傷口一直都不愈合的話,那么可以選用促進傷口愈合的藥物,比如說云南白藥粉之類的,但是記住了,如果是用粉狀的藥物,一定要記得每天及時的更換,不然的話就容易長出多肉,息肉的現象出現,并且在換藥的時候要注意清洗傷口,如果是夏天的話,建議就不要把傷口包扎,容易發炎。

糖尿病足的食療注意事項

1、熱量的安排。熱量的安排原則是,既要充分考慮減輕胰島素β細胞負擔,又要保證機體正常生長發育的需求。進食時間規律,不吃或少吃零食。糖尿病足的飲食限量。口味宜淡,盡量采用低鈉飲食,防止高血壓的發生。一般每日限制食鹽在10g以內為好。

2、糖尿病足的飲食要少吃,切莫大量吃。大量吃可能造成血糖迅速升高,而高血糖持續時間長的話,則會加重胰島負擔。高血糖持續2個小時,加重高血糖的細胞毒作用,會使胰腺損傷、水腫等。

糖尿病腳爛需要注意的地方也比較多。患者在出現腳部潰爛的癥狀之后,一定要注意保護好自己的腳,平時應該穿改造的鞋子,不要給腳部造成太大的壓力,那樣會造成癥狀進一步的加重。并且患者還要做好個人衛生的護理,特別是要保持足部的干燥和清潔,以避免足部細菌的滋生。除此之外,患者還可以使用熱敷的方法對局部進行治療,這樣可以促進血液循環,緩解肌肉疲勞,提高新陳代謝,這對于病情的恢復也有一定的幫助。

總之,如果糖尿病患者出現腳部潰爛的癥狀,一定要及時的服用藥物進行治療,以免造成更加嚴重的后果,那樣就得不償失了。首先我們需要服用雙胍類降糖藥,這樣可以有效的減少葡萄糖的吸收,從而快速的控制血糖。并且我們還在使用抗生素藥物,預防感染的加重,這樣才能夠使病情盡快的痊愈。

上一篇:糖尿病足哪家醫院好?商丘市第五人民醫院

下一篇:治糖尿病病足醫院是哪家?哪個好

北京十一选五结果