首頁 > 相關問題 > 糖尿病足患者血糖降不下來什么原因怎么辦

糖尿病足患者血糖降不下來什么原因怎么辦

時間:2019-11-30 10:35:54 關鍵詞:糖尿病足血糖怎么降下來

今天早上有一個患者家屬打電話問袁敏琴糖足中心這樣一個問題,家里老人因為糖尿病足住院,醫生說要先把血糖控制平穩了,但是病人的血糖忽高忽低,波動特別大,怎么也降不下來,治療也因此陷入了僵局了,不知道該怎么辦好了。那么,為什么糖尿病患者的血糖很難降下來呢?

DSC_5319-1

圖 這個患者治療期間血糖達到30,但是傷口創面恢復卻不錯

不得不說現在普遍存在的問題是,很多醫生都把血糖控制放在第一位,盡全力去降血糖,認為血糖降下來了感染就能控制住。可惜糖尿病足患者的血糖又很難降下來,其中之一就和病人的自身狀況有很大的關聯。

想一想,病人每天疼痛厲害,根本休息不好,飯也吃不下,這樣的話會影響到體內的激素平衡。而血糖的調節不僅僅和胰島素有關,也和激素平衡有關系,所以才會很難降下來。這樣一來,治療就走進了瓶頸,病人最終的結果往往會嚴重因此截肢。

糖尿病足大部分是常年累月導致的,降血糖也不是說一下子就能控制達標,起碼需要一個循序漸進的過程。但是我告訴大家,并不是把血糖降下來,病人的傷口就會好了,這是不可能的事。正常的血糖對傷口恢復肯定是有幫助的,但絕對不會因此讓患者康復!因為,糖尿病足的關鍵病因還有好多,最關鍵的就是清創以及后期的祛腐生肌。

其實對于糖尿病足的治療,感染的控制的確很關鍵,但卻不是能通過降血糖或者打很多抗生素就能控制。我們袁敏琴糖足中心,前期主要是通過對傷口等炎性組織合理的清創,降低病菌的負荷,感染就很容易控制,也為傷口生長創造了環境,傷口愈合的速度就會很快。

當然,糖尿病足的治療是前后連貫、互成體系的治療,像清創、控制感染、改善循環、營養創面和去腐生肌等,中醫與西醫結合,每一個環節都需要處理好了才有可能痊愈的,而控制血糖只不過是其中一個方面的治療罷了。因此,如果患者再遇到這種只知降血糖,而不對傷口做清創的治療,一定要及時轉到專業治療糖尿病足的專科調整治療方案。


上一篇:有沒有快速治療糖尿病足爛腳的方法?

下一篇:糖尿病患者血糖升高的原因是什么?

北京十一选五结果