首頁 > 相關問題 > 有沒有快速治療糖尿病足爛腳的方法?

有沒有快速治療糖尿病足爛腳的方法?

時間:2019-11-30 14:42:35 關鍵詞:糖尿病足怎么快速治好

有一個糖尿病患者,以為足部燙傷久治不愈,聽說哪里有一個民間老中醫那里有妙藥,不惜驅車幾百公里到訪花了不少錢,可惜足部的情況沒有得到控制反而越治越嚴重。后來問袁敏琴糖足中心的醫生,這種情況該怎么辦?有沒有快速治好的方法推薦?

12

如果說一下子就能好的方法,很遺憾,真的沒有,在這一點上這的沒有捷徑可走。如果想要治好,還是有方法的,比如中西醫結合開放式治療。具體我們一點一點的來了解一下。

為什么患者會治不好?因為不知道糖尿病這種并發癥的特點。其實這就是因燙傷導致的糖尿病足潰瘍,可是它的治療已經不是單純的控制燙傷創面了,此時的情況非常復雜。

我們中心就診的不少患者是因為各種燒燙傷引起的創面,他們的特點具有下面幾點:

第一,存在嚴重的感染。感染是阻礙傷口愈合的主要原因之一,這種情況是需要醫生清理壞死炎性組織的,不然上面大量病菌加快繁殖,如果一味的的用各種各樣的藥物涂抹,只會讓傷口越來越嚴重。

第二,不少患者同時患有下肢血管病變或神經病變。血管病變導致下肢供血不足,血氧飽和度低,傷口越好缺乏必要的養分或藥物,也會長期長不好。神經病變會導致下肢敏感度下降,這時嚴重的一點會導致傷口二次損傷而不知道。每天不正規的換藥,都會進一步損傷傷口的。

第三,患者的整體身體狀況不太好。只有一少部分是單純的傷口感染,這個多以年輕的患者較多,而大部分患者都是老年人,病程長、年紀大、機體功能減退、有多種慢性疾病等等,這些都是阻礙傷口愈合的因素,只是單純的用藥抹一抹,不治療患者自身疾病,治療就成為天方夜譚,因為糖尿病足雖然是局部的潰爛,真的是一個牽涉到多器官、多組織復雜的病癥綜合體,作為一個醫生告訴大家真的要多復雜有多復雜。

從上面的解釋就可以知道,尤其對于嚴重的患者想要一天兩天簡單用藥就能好真的不可能,而是需要一步一個腳印,循序漸進的治療,對患者綜合檢查之后針對所有問題制定針對性的治療方案,及時清理炎性組織,采用具有祛腐生肌效果的中藥膏營養創面提高免疫力和抵抗力,糖尿病足也是可以實現完全愈合的。


上一篇:哪些會阻礙糖尿病足傷口痊愈?

下一篇:糖尿病足患者血糖降不下來什么原因怎么辦

北京十一选五结果