首頁 > 新聞資訊 > 有糖尿病腳爛了怎樣冶療?糖尿病足

有糖尿病腳爛了怎樣冶療?糖尿病足

時間:2019-12-02 13:54:58 關鍵詞:有糖尿病腳爛了怎樣冶療

糖尿病足對每個人都很熟悉。糖尿病足是糖尿病的并發癥。盡管糖尿病足是一種相對常見的疾病,但這種疾病的危害并不像我們所看到的那樣簡單,因為糖尿病的致殘率很高。因此,每個人患糖尿病后必須盡快采取有效的治療措施,那么,有糖尿病腳爛了怎樣冶療?

有糖尿病腳爛了怎樣冶療?患者的癥狀是糖尿病足的常見病癥,并且已經比較嚴重了,及時到專業的糖尿病醫院檢查治療,還是能夠改善病情的。目前大部分醫院對于糖尿病足都是束手無策,也就是打打吊針消消炎,可是這樣的方法對于下肢血管存在閉塞的患者來講,只是能緩解足部潰爛的速度,整體控制炎癥,并不能把腳上的感染控制住。治療糖尿病足必須中西醫結合,長征足病建議通過中西醫結合、開放式療法進行治療,先對患者下肢傷口進行徹底的消毒和清創,清理掉腳上的壞死組織,為新組織生長創造良好的環境,同時服用降糖藥控制血糖,這也是治療糖尿病足的根本,內服外用相結合,能夠避免截肢。

糖尿病足是可以預防的,下面我就說一下我公公預防護理糖尿病足的秘訣,首先在嚴格控制血糖的基礎上,養成正確的足部護理習慣最為關鍵:

1、洗腳時要用溫水,水溫不能超過37度,洗前我婆婆都是先試好水溫;洗腳時用中性香皂洗干凈足部,盡量不要泡腳,用吸水性強的毛巾輕輕擦干,特別注意趾縫間的皮膚不要擦破。我婆婆幫公公把腳部皮膚擦干后,每天用營養霜對腳部進行按摩,公公腳部皮膚保養的很好,但不能涂于腳趾間。洗腳后婆婆趁趾甲較軟時細心的把腳趾修剪好,無論在室內室外,從來不讓公公赤腳走路或赤腳穿涼鞋、拖鞋,防止有東西損傷足部皮膚。冬天要保持雙腳溫暖,記住一定不要用電熱毯、熱水袋及加熱器烘腳,以防燙傷。有糖尿病腳爛了怎樣冶療?

2、經常檢查:婆婆每次給公公洗腳時都要仔細看皮膚色澤、溫度是否有改變,是否有雞眼、趾甲內陷、水皰或皸裂,是否有擦傷、裂傷等,趾縫間是否有破潰,如有問題,及時請教醫生早診斷。有糖尿病腳爛了怎樣冶療?

3、及時治療:如果發現腳部有小水皰、小擦傷,婆婆都是應先用中性肥皂清洗,然后用無菌紗布包扎,不能使用碘酒等強刺激藥物,也不要使用紫藥水等深色消毒劑,以免掩蓋感染。若傷口兩三天仍未愈合,或有淤血、腫脹、發紅,應盡早就醫。


上一篇:糖尿足能治好嗎?可以治好嗎?

下一篇:糖尿病足潰爛能治好嗎?怎樣治?

北京十一选五结果