首頁 > 相關問題 > 雙足慢性感染壞疽能治好嗎?如何治?

雙足慢性感染壞疽能治好嗎?如何治?

時間:2019-12-02 14:10:30 關鍵詞:雙足慢性感染壞疽能治好嗎

雙足慢性感染壞疽能治好嗎?糖尿病足會給患者帶來很多的影響,建議患者出現此癥狀時一定要積極治療,在治療期間還要特別注意護理,建議患者要穿松、寬、軟的布鞋或者透氣的皮鞋,另外還要堅持每天仔細檢查腳上是否有細微的損傷,如果出現傷口就要去醫院就診。

雙足慢性感染壞疽能治好嗎?糖尿病足采取中西醫結合開放式療法保守治療效果較好不需要截肢先徹底清創控制住感染再用藥促進肉芽組織增生使傷口盡快愈合建議到專業的治療。

對于這種疾病的治療,大家都非常的關注,但是,大家也許忽視了一個很重要的問題,那就是積極的護理疾病,這樣的話,可以起到很好的輔助治療效果。

(1)要穿松、寬、軟的布鞋或透氣的皮鞋,避免穿涼輕或高跟鞋。保持鞋的干燥,可同時幾雙鞋輪換著穿。穿新鞋,尤其是新皮鞋,開始時應短時間試穿,使腳慢慢適應新鞋,并應隨時仔細檢查腳上皮膚有無紅、腫、擦傷,即使輕微損傷,也要立即更換鞋子,同時對傷口作相應處理。要選擇合腳的棉線襪或毛襪,要勤換洗襪子,不穿有松緊口的襪子,以免影響足部的血液循環。

(2)每日必須仔細檢查腳上是否有細微的損傷,如擦傷、裂傷、水瘡等,要特別注意檢查腳趾縫及腳底。小小的裂傷都會引起感染,經久不愈,輕微的損傷也可能是嚴重壞疽的開端。糖尿病人由于腳部感覺遲鈍或喪失,故有時受損傷了可能還不知道、故有必要強調每天檢查一遍。雙足慢性感染壞疽能治好嗎?

(3)每日用溫水及中性肥皂洗腳,水的溫度不宜超過40℃。雙腳浸泡5~10分鐘后,即用柔軟的干毛巾擦于,足趾縫里不要殘留水分。

(4)擦干腳后可用少許植物油均勻地涂搽在腳上,再輕輕地按摩幾遍,去掉鱗屑及明顯角化層。若為汗腳,可撤上少許滑石粉。

(5)冬天可多穿雙襪子或晚上使用護腳套,不得使用電熱毯及熱水袋,也不宜日光曝曬。

(6)不要用碘酒等烈性消毒藥水,不貼有損皮膚的膠布。修剪指甲、胼胝或雞眼時要嚴防損傷。

(7)積極防治感染。有腳癬者一定要徹底治好。此外,還要注意預防甲溝感染。

(8)絕對禁止吸煙,因吸煙可造成血管痙攣而加重缺血,并應避免被動吸煙,即家庭成員也要忌煙。

雙足慢性感染壞疽能治好嗎?上面介紹的就是糖尿病足患者的護理方式。各位糖尿病患者一定要注意,萬一發現自己患上了糖尿病足的話,大家千萬不要放任疾病不管,除了要積極的治療和護理,大家可以適當的做一些運動,鍛煉一下自己的身體,另外,大家還要注意患病部位的清潔。

上一篇:治療糖尿病足掛什么科

下一篇:糖尿病足腳趾發黑怎么辦?怎么治?

北京十一选五结果