首頁 > 相關問題 > 看糖尿足到哪家醫治?哪家醫院治療好

看糖尿足到哪家醫治?哪家醫院治療好

時間:2019-12-02 14:15:58 關鍵詞:看糖尿足到哪家醫治

糖尿病足的出現,是大家都不愿意看到的,由于現在人們的健康意識都很強,所以,如果患上了糖尿病足的話,對患者的打擊也是比較大的。為了讓大家更好的治療疾病,選擇治療醫院就是非常重要的,看糖尿足到哪家醫治?

看糖尿足到哪家醫治?糖尿病足是很難治療的,首先要把血糖控制在正常的范圍,然后保持局部的清潔,預防感染,徹底的清創,一般的專科醫院是可以治療的。正規的醫院一明確診斷,對癥治療,多與醫生溝通交流,密切配合醫生的治療,這樣有利于疾病的康復。

看糖尿足到哪家醫治?在患上糖尿病之后,如果大家不能積極的控制自己的血糖的話,就會有可能引起糖尿病足這種并發癥的出現,這會給患者的腳部帶來很大的傷害,所以在患上這種疾病之后,大家一定要盡快的治療疾病,積極的護理身體。

1、每日洗腳,保持足部衛生。每晚溫水洗腳,水溫在40攝氏度為宜,泡腳時間不要太長,大概10分鐘左右,洗腳后用柔軟,吸水性好的毛巾擦拭干凈,特別注意腳趾縫要擦干凈。看糖尿足到哪家醫治?

2、保持皮膚潤滑。糖尿病患者由于自主神經病變,出汗減少,足部皮膚干燥,特別是足跟部,容易出現皮膚裂,并進一步形成潰瘍,激發感染。每日可涂抹羊脂或植物油類潤膚霜,反復按摩皮膚。

3、每天定期檢查足部。每日仔細檢查雙腳,特別要注意足趾縫間,必要時可借助鏡子或由家人協助。注意是否有老繭、雞眼,若發現局部皮膚紅腫、擦傷、水泡、皮裂、磨破、足癬、甲溝炎,應及時就醫。當足部出現感染,發生潰瘍后,要及時住院治療。

4、預防外傷、凍傷或燙傷。糖尿病患者由于感覺神經病變,足部感覺減退甚至消失,形成無知覺足,容易受傷。因此嚴禁赤腳走路,在室內或地毯上走路也要穿拖鞋。每次穿鞋時要檢查鞋內是否有沙子等雜物。禁用熱水袋、電熱毯、火爐或理療儀給足部取暖,以免感覺遲鈍而燙傷。同時也要預防凍傷。

5、修除老繭、雞眼。修除老繭應循序漸進,每日一點點地修除,每次修除之后涂點潤膚霜。雞眼應請專科醫生治療,不要自行用雞眼膏或有腐蝕性的藥物處理。

看糖尿足到哪家醫治?上面介紹的就是糖尿病足這種疾病的護理方式。大家要注意,糖尿病足屬于一種頑固的疾病,發病過程雖然比較緩慢,但是治療難度也非常的大,所以,大家不僅要積極的治療,還要注意科學的進行護理,只有這樣的話,大家才能早日治愈這種疾病。

上一篇:哪家醫院治療糖尿病腳足?怎么辦

下一篇:治療糖尿病足掛什么科

北京十一选五结果