首頁 > 相關問題 > 哪家醫院治療糖尿病腳足?怎么辦

哪家醫院治療糖尿病腳足?怎么辦

時間:2019-12-02 14:20:14 關鍵詞:哪家醫院治療糖尿病腳足

說起糖尿病足估計人人都很害怕發生這種疾病,因為一旦發生是很難治愈的,可以說糖尿病足是一種終身病,在糖尿病足的治療上也是非常有難度的,所以很多時候大家都有這樣的疑問:哪家醫院治療糖尿病腳足?

哪家醫院治療糖尿病腳足?

哪家醫院治療糖尿病腳足?患有糖尿病足的患者建議您到當地正規專業醫院的內分泌科就診。平時一定要注意飲食控制,規律的服用降糖藥物,能夠有助于病情的控制。 建議患者首先控制血糖,對于合并感染的足潰瘍,及時去除感染和壞死組織,局部供血良好的感染性潰瘍,必須進行徹底的清創。選擇有效的足量的抗生素進行治療。

糖尿病足并不是一種單純的足部疾病,周圍血管病變和周圍神經病變共同作用下形成的,因為西醫沒有直接用在潰爛處的特效藥,所以很多醫院治療效果都不是很好。中醫治療褥瘡等下肢潰爛已經有一千多年的歷史,現在已經存在有很多老中醫結合多年的臨床經驗,不斷的嘗試、研究、配置出自己的一套治療方案和有效的中草藥。建議到糖尿病足專業研制醫院就診,中西醫結合治療最好。

治療糖尿病足期間要怎么護理才好

1、患者可以每天用溫水和無刺激性的肥皂清洗雙腳。一定要用溫水,以防水溫過高燙傷雙足。注意保持足部以及足趾間干燥。易出腳汗的患者可用些無刺激性的干粉。足部特別干燥患者,可涂抹些護膚品。哪家醫院治療糖尿病腳足?

2、如果患糖尿病足,可以每天讓家人或借助小鏡子來觀察足底。

3、如果買了新鞋在初穿時要仔細檢查是否有異物,應撐松合腳后再穿;舊鞋和拖鞋也需定期檢查。

4、剛剛洗完雙腳時,要及時修剪過長的趾甲。趾甲前端應剪平磨光,防止向肉內生長。不能在胼胝或雞眼處貼雞眼膏等刺激性藥物,也不能用刀、剪等修剪。

5、不要赤腳走路,每天換襪子,不穿有破洞或補丁的襪子,不要去鵝卵石上鍛煉。可將棉花等、透氣、有彈性的物品置于腳趾之間,防止腳趾間或疊壓。如發現腳部出現水皰、感染等癥狀,要及時到糖尿病足專科就診,切不可自行處理。

哪家醫院治療糖尿病腳足?要想治好這個病,一定要多家護理才行。比如說可以在每天用溫水和肥皂洗腳,注意觀察足底的變化,穿鞋要注意是否有異物,及時修剪指甲,不要光著腳走路等等。只有做到了這些,才能夠很好地治療糖尿病足。

上一篇:截肢治療糖尿病足的方法存在哪些風險?

下一篇:看糖尿足到哪家醫治?哪家醫院治療好

北京十一选五结果