首頁 > 新聞資訊 > 疾病知識:糖尿病腳爛怎么辦?

疾病知識:糖尿病腳爛怎么辦?

時間:2019-12-03 14:11:25 關鍵詞:糖尿病腳爛怎么辦

糖尿病足一旦發生,往往來不及控制時就會出現足爛現象,一般這種情況都是傷口出現了發炎感染的癥狀,這時病情會慢慢的發展,引起更嚴重的后果,所以當糖尿病患者發現自己患上糖尿病足并有潰爛現象時,及時到醫院就診檢查治療是關鍵。那么糖尿病腳爛怎么辦?

糖尿病腳爛怎么辦?糖尿病患者由于機體免疫力底下,白細胞的游走性和吞噬能力降低,神經病變和外周血管病變的存在等,微小的創傷即可引起微生物的侵襲和感染。并且感染后使血液中凝聚物質增糖尿病爛腳是由于由于糖尿病患者由于長期受到高血糖的影響,下肢血管硬化,血管壁增厚,彈性下降,血管容易形成血栓,并集結成斑塊,而造成下肢血管閉塞,支端神經損傷,從而造成下肢組織病變。 此時的腳部非常的脆弱,如果因為保護不當出現細微的傷口,都可能引起細菌感染,出現腳部潰爛。加,局部氧耗增加,使局部缺血加重而發生壞疽。

對于糖尿病人而言,如果血糖控制不好的話就會出現下肢周圍血管和神經問題,特別是足部神經,發生病變之火最典型的癥狀就是腳底有發熱和疼痛的情況出現。而血液障礙導致下肢的血液循環障礙,也會有這樣的癥狀。

所以說,腳底發熱疼痛是糖尿病的并發癥足病的早期癥狀,特備是合并有高血壓和高血脂的病人,出現這種狀況的幾率很大。此時下肢就會存在一種脆弱的狀態,不及時就診或者治療的方法不當,很容易因各種因素導致發展為嚴重的糖尿病足潰瘍。如果大家能到我院的足病中心看一看,就能見到很多病人的遭遇都是因小失大。

對于這種情況,我的建議是大家要及時到醫院檢查一下病因,看是不是糖尿病足的早期并發癥,確診病因后對癥治療。切忌想當然認為是無關緊要的問題,避免耽誤最佳的治療時機。

糖尿病腳爛怎么辦?同時,如果這種情況已經出現了潰瘍和感染,一定要及早接受清創、控制感染、改善循環、營養神經和祛腐生肌的中西醫結合開放式治療,早期控制病情,避免繼續發展發生難以預料的后果。

糖尿病腳爛怎么辦?所以在這里提醒廣大的糖尿病患者,平日里一定要保護自己的腳,很多的糖尿病足患者,都是從剛開始的小傷口,由于沒有得到有效的處理,傷口慢慢擴展開來,而直接演變成嚴重的潰爛,也就是所謂的爛腳,還有的患者,在治療期間會遇到從小的潰爛到越治越嚴重的現象,那么這時糖尿病足患者該考慮要不要去查詢、咨詢自己的實屬病況,到底處在一個什么的階段,需要怎樣有效的控制與治療。愿所有的糖尿病足患者都能找到適合自己的治療,安全、有效、傷害小。

上一篇:糖尿病腳疼怎么辦?如何是好

下一篇:糖尿病足怎么治療?方法介紹

北京十一选五结果