首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳爛了能活多久?怎么辦?

糖尿病腳爛了能活多久?怎么辦?

時間:2019-12-03 14:15:31 關鍵詞:糖尿病腳爛了能活多久

糖尿病腳爛了能活多久?糖尿病爛腿的話情況還是較為嚴重的,不能說到底可以活多久,這主要還是與患者的實際情況來結合的,如果出現糖尿病爛腿的現象,有些患者可能會有直接的生命危險,而有些患者則需要截肢,從而保住性命,無論哪一種情況,付出的代價都是慘痛的。

糖尿病腳爛了能活多久?如果有糖尿病,現在出現下肢腐爛,這說明是末梢血管病變、神經病變,在合并感染的情況下造成的逐步的潰瘍壞疽,主要需要控制好血糖,局部換藥,情況嚴重的可能需要截肢。

糖尿病腳爛了能活多久?而說到糖尿病爛腳后能活多久這個問題,其實患者具體壽命,這個要根據個人體質以及對糖尿病足的治療、護理好壞來決定的,患者一定要嚴格配合醫生做好進一步的治療,建議在醫生指導下控制好血糖,還需要處理傷口進行消毒,預防再次感染,平時多吃青菜,多補充維生素。

日常生活中糖尿病足如何護理?

(1)控制您的糖尿病

通過定期的檢測和調理,讓血糖保持在良好的穩定的范圍內。

(2)每天洗腳

每天用溫暖不熱的水洗腳,并要及時擦干,尤其是腳趾之間的地方要擦干,避免真菌傳播。

(3)保持血液流向你的腳

可以適當做一些促進腳部循環的運動,坐著時雙腳放好,不要長時間交叉雙腿。可以上下擺動你的腳趾5分鐘,每天2或3次,不要吸煙。

糖尿病腳爛了能活多久?糖尿病足患者采用中西醫結合治療方案進行治療,靶向中藥活性物質進入病人體內,通過抗凝血、防血栓形成的靶點治療措施來凈化體內因高脂血癥、高脂蛋白血癥導致的微循環障礙,緩解糖尿病足并發癥癥狀。而干細胞到達病灶后會直接分化為糖尿病足足部的血管內皮細胞,隨著干細胞的不斷修復,中藥活性物質的不斷阻斷作用,足部的血液就會逐漸的恢復正常的循環,進而足部的傷口就會逐漸的愈合。

上一篇:糖尿病腳麻怎么辦?怎么治?

下一篇:糖尿病腳疼怎么辦?如何是好

北京十一选五结果