首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳麻怎么辦?怎么治?

糖尿病腳麻怎么辦?怎么治?

時間:2019-12-03 14:17:08 關鍵詞:糖尿病腳麻怎么辦

糖尿病的患者朋友們不僅會發現有多尿的癥狀,還會有發現有手腳麻木的癥狀,這也是非常多見的一種現象,很多朋友們根本不知道這是怎么一回事,那么,糖尿病腳麻怎么辦?

糖尿病腳麻很有可能是外界性刺激所引發的,來自外在性的刺激會導致人體出現手腳麻木的現象,就比如醉酒,對于人體頭部神經會帶來一定的影響。老年朋友們拄拐杖的時候也對神經有一定的刺激性,這樣也會出現有手腳麻木的現象,所以大家一定要特別注意。

糖尿病腳麻怎么辦?糖尿病手腳麻木有可能是血管已經出現病變了,人體血糖含量過高會導致下肢血管硬化,血管壁會增厚,彈性也會下降,甚至還會形成血栓,并且會結成斑塊,最后就會導致手腳麻木的癥狀。

糖尿病手腳麻木有可能是神經性病變所引發的,這也是最為常見的一個因素,所以大家一定要特別注意。

另外,藥物性因素也同樣會導致糖尿病的患者朋友們會出現手腳麻木的現象,有一些朋友們在服用藥物之后會影響到人體的肝腎功能,還會影響到個人的內分泌系統,甚至還會出現其他的一些并發癥。

糖尿病腳麻怎么辦?對于糖尿病的治療要嚴格的控制血糖,在此基礎上,糖尿病人此時節還要注意以下方面:少穿旅游鞋,保證足部清爽干燥,避免腳癬穿涼鞋時穿上襪子,避免足部破損注意驅蚊,盡量避免雙足被蚊蟲叮咬,即使被咬也別用手搔抓,可抹風油精或花露水止癢每天用溫水和肥皂清洗雙腳,保持足部清潔及時修剪過長的趾甲,特別是趾甲邊緣,要預防其向肉里生長。

糖尿病腳麻是很多糖尿病患者都會出現的癥狀,患者出現四肢麻木,伴有針扎性疼痛,很有可能是糖尿病并發血管病變和糖尿病神經病變引起的糖尿病足,建議及時進行下肢血管超聲檢查、神經電生理檢查等糖尿病足的綜合檢查,以便明確診斷,從而有助于治療。

糖尿病腳麻怎么辦?對于糖尿病神經病變的治療關鍵是治療糖尿病,把血糖控制在理想范圍內,也就是嚴格控制血糖,減輕高糖毒性對血管神經的損害。

上一篇:糖尿病手腳麻木怎么辦?如何治好

下一篇:糖尿病腳爛了能活多久?怎么辦?

北京十一选五结果